Найти в Дзене

Здоровое питание: омлет со шпинатом: благодаря 2 ингредиентам получила нежную текстуру блюда с богатым вкусом

На мой взгляд, нет ничего проще и полезнее, чем омлет со шпинатом. Его можно готовить бесконечно. На этот раз внесла кое-какие изменения. Причем осознанно, исходя из соображений того, что мне нужно дополнительно для получения энергии на весь день.

Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!

Итак: состав блюда:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сливок
  • шпинат
  • козий сыр - 20г
  • сливочное масло

После понимания, какие именно продукты нужны митохондриям для повышения тонуса, я стала чаще использовать при приготовлении блюд сливочное масло. И это вполне укладывается в понятие - "здоровое питание". Этот омлет тоже не исключение.

Как готовить

Разбиваю яйца, добавляю в них сливки ( тоже стала чаще их добавлять в рацион, полностью исключив обезжиренные молочные продукты), все это тщательно перемешиваю с солью и небольшим количеством смеси перцев.

Выпекаю омлет на небольшом огне на сковороде на сливочном масле. Выкладываю омлет на блюдо.

Отдельно на сливочном масле на медленном огне обжариваю шпинат, вся эта процедура занимает максимум 1-2- минуты. Выкладываю шпинат на одну половинку омлетной лепешки.

Теперь режу на мелкие кусочки сыр. Идеально для этого блюда использовать козий сыр. Если такого нет в наличии, то можно взять любой другой. Кубики сыра кладу сверху на шпинат и прикрываю другим краем омлета.

Получается аппетитное, сытное и очень полезное блюдо. Вариант завтрака с праздничным вкусом. И вариант завтрака с соблюдение понятия "здоровое питание". Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются