Подготовим все необходимые ингредиенты, помидоры выбираем более перезревшие, хорошо промоем, все необходимое срежем. Пропустим через мясорубку. Хрен очистим и хорошо промоем и тоже пропустим через мясорубку. Очищенный чеснок можно тоже через мясорубку, кому как нравится. У кого есть комбайн кухонный можно все через него, намного быстрее. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем все деревянной ложкой.
Тем временем, приступаем к стерилизации крышек и банок. Крышки, я использую капроновые, хреновина хранится великолепно, их можно просто залить кипятком. Банки простерилизуем, можно в духовом шкафу, при 150 градусов. Естественно перед тем, как стерилизовать, все хорошо промоем с добавление соды. Раскладываем готовый хренодер по банкам. Место для хранения выбираем прохладное.
Помидоры - 4 литра
Хрен очищенный - 250 грамм
Чеснок - 16 зубчиков
Соль - 8 ч. ложек
Сахар - 4 ч. ложки
Подписывайтесь на мой канал!!!