Все бахчевые культуры - золотые ключи от дворца здоровья и долголетия.
В дынях и в арбузах 🍉 - много целебных качеств.
Эти плоды совместимы с нашим организмом на 100% на всех уровнях: тонком, физическом, физиологическом.
Дыня нейтрализует плесень и вирусы, и даже вырабатываемые ими токсины.
В дынях - высокое содержание электролитов, защищающих наши мозг 🧠 и нервную систему от инсульта и закупорки сосудов.
Дыня разжижает кровь и снижает риск сердечного приступа ❤️, избавляет от проблем с лёгкими, с головным мозгом, с ногами.
Дыня - профилактика сосудистых заболеваний. ☝️
Жидкость, находящаяся в дыне, по составу напоминает нашу кровь. В ней содержится много натрия и калия. Глюкоза из дыни легко усваивается и выводится из организма, не повышает уровень сахара в крови, соответственно, помогает работать поджелудочной железе.
Этот фрукт может восполнить всю нехватку воды в организме, снизить риск гипертонии, головных болей и интоксикации.
В дыне содержится драгоценная окись кремния, она помогает восстановить в нашем теле поврежденные хрящи, связки, кости, соединительные ткани, спасет при суставных заболеваниях. Ни в одном овоще или фрукте такого содержания окиси кремния нет. 💪
У дыни - мощная энергия, помогающая человеку поверить в себя и в возможность самому творить чудеса. 🧙
В ней есть свойства ароматерапии, она выравнивает состояние и повышает настроение.
Дыню легко выбирать. Спелость дыни определяется по сухому хвостику, приятному аромату, и при небольшом нажатии дыня должна немного проминаться, а не звенеть как арбуз.
Дыню надо есть отдельно от других продуктов и желательно в качестве завтрака, либо просто натощак. При смешивании с другими продуктами дыня может забродить и не усвоится. Не надо выбирать дыню как десерт.
У разных сортов дыни разное время созревания, важно прислушаться к себе и выбрать тот, который больше всего нравится. 😍
Дыню важно с любовью ❤️ подержать в ладонях . Тогда она станет вами. Радуйтесь и наслаждайтесь этим продуктом, впитывая его жизненную энергию, волшебство и чудеса. 😋