Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Панкейки на кефире»:
1) Взбиваем яйцо с сахаром.
2) Добавляем теплый кефир и перемешиваем.
3) Муку обязательно нужно просеять. Добавляем щепотку соли и ванилин. Хорошо размешиваем.
4) В тесто добавляем ложку масла. А жарить будем на сухой сковороде. (Поэтому в результате панкейки получаются совсем нежирные.)
5) Когда тесто готово, добавляем пол чайной ложки соды и перемешиваем.
(Гасить соду не нужно, так как у нас в тесте уже есть кислая среда – это кефир. Вы также можете использовать разрыхлитель, но с содой панкейки получаются более пышными.)
Тесто по густоте должно получиться среднее между блинчиками и оладьями. Необходимо дать ему постоять минут 5 и можно приступать к выпечке.
6) Особенность панкейков, это выпечка их на сухой сковороде. По размеру они могут быть меньше блинов, но больше чем оладушки.
Как только на поверхности появляются пузырьки – это сигнал о том, что пора переворачивать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета. А сам панкейк увеличится в размере. Немного времени нужно чтобы допечь вторую сторону и можно убирать со сковороды. Выкладываем следующую порцию теста.
Готовую выпечку можно есть с чем угодно – со сгущенным молоком, вареньем, медом, джемом.