Лучшее абрикосовое варенье получается из некрупных, достаточно зрелых, но не мягких плодов.
Понравился рецепт абрикосового варенья? Ставьте лайки, дочитывайте до конца, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!
>>> Все рецепты канала с удобным рубрикатором смотрите здесь
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Ингредиенты
- Абрикосы (очищенные, без косточек): 1 кг
- Сахар: 1.4 кг
- Вода: 400 мл
Приготовление
Как приготовить абрикосовое варенье в банках на зиму, пошаговый рецепт с фото:
Абрикосы перебрать, промыть, удалить косточки (косточки не выбрасывать) и взвесить.
Из 400 мл воды и 800 г сахара сварить сироп, доведя его до кипения и прокипятив 5 минут.
Очищенные абрикосы опустить в горячий сироп, снятый с огня, и выдержать не менее 3 часов.
После выдержки варенье довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
В конце варки тщательно снять пену.
Снять кастрюлю с вареньем с огня и засыпать оставшиеся 600 г сахара, аккуратно размешать, чтобы сахар растворился. Выдержать варенье еще 3-4 часа.
После второй выдержки поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности, примерно 15-30 минут. Абрикосовое варенье готово, когда плоды становятся полупрозрачными и равномерно распределяются по всему сиропу, а не плавают наверху. Тщательно снять пену.
Абрикосовые косточки расколоть, стараясь не раздробить зернышки. Используем только сладкие зернышки, горькие класть в варенье нельзя.
Готовое варенье остудить и разложить в простерилизованные сухие банки. Сверху в каждую банку положить немного сладких абрикосовых зернышек. Закрыть крышкой. Хранить лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт варенья из абрикосов или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<
Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru
Рецепт на нашем сайте:
https://vkusnechko.ru/recept-2006-abrikosi-varenie.htm