Найти тему
Вкуснечко

Как приготовить абрикосовое варенье. Рецепт с фото.

Оглавление
Как приготовить абрикосовое варенье на зиму, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить абрикосовое варенье на зиму, пошаговый рецепт с фото.

Лучшее абрикосовое варенье получается из некрупных, достаточно зрелых, но не мягких плодов.

Понравился рецепт абрикосового варенья? Ставьте лайки, дочитывайте до конца, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!
>>> Все рецепты канала с удобным рубрикатором смотрите здесь
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.

Ингредиенты

Абрикосовое варенье в банках на зиму, ингредиенты для приготовления.
Абрикосовое варенье в банках на зиму, ингредиенты для приготовления.
  • Абрикосы (очищенные, без косточек): 1 кг
  • Сахар: 1.4 кг
  • Вода: 400 мл

Приготовление

Как приготовить абрикосовое варенье в банках на зиму, пошаговый рецепт с фото:

абрикосы
абрикосы

Абрикосы перебрать, промыть, удалить косточки (косточки не выбрасывать) и взвесить.

варим сироп
варим сироп

Из 400 мл воды и 800 г сахара сварить сироп, доведя его до кипения и прокипятив 5 минут.

абрикосы в сиропе
абрикосы в сиропе

Очищенные абрикосы опустить в горячий сироп, снятый с огня, и выдержать не менее 3 часов.

варим варенье из абрикосов
варим варенье из абрикосов

После выдержки варенье довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

абрикосовое варенье варится
абрикосовое варенье варится

В конце варки тщательно снять пену.

добавляем сахар
добавляем сахар

Снять кастрюлю с вареньем с огня и засыпать оставшиеся 600 г сахара, аккуратно размешать, чтобы сахар растворился. Выдержать варенье еще 3-4 часа.

варенье из абрикосов готово
варенье из абрикосов готово

После второй выдержки поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности, примерно 15-30 минут. Абрикосовое варенье готово, когда плоды становятся полупрозрачными и равномерно распределяются по всему сиропу, а не плавают наверху. Тщательно снять пену.

косточки абрикоса
косточки абрикоса

Абрикосовые косточки расколоть, стараясь не раздробить зернышки. Используем только сладкие зернышки, горькие класть в варенье нельзя.

абрикосовое варенье в банке
абрикосовое варенье в банке

Готовое варенье остудить и разложить в простерилизованные сухие банки. Сверху в каждую банку положить немного сладких абрикосовых зернышек. Закрыть крышкой. Хранить лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Понравился рецепт варенья из абрикосов или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА НАХОДЯТСЯ >>> ЗДЕСЬ <<< (нажимайте текстовую ссылку)
ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА НАХОДЯТСЯ >>> ЗДЕСЬ <<< (нажимайте текстовую ссылку)

Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru

Рецепт на нашем сайте:

https://vkusnechko.ru/recept-2006-abrikosi-varenie.htm

Еда
6,93 млн интересуются