Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринованных белых грибов.
Состав белых грибов очень богат витаминами, минералами и другими питательными веществами: в составе присутствуют макроэлементы: калий, кальций, магний, хлор, фосфор, натрий, сера, кремний, марганец.
Основные микроэлементы: железо, рубидий, фтор, хром, кобальт.
Основные витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР, ниацин.
Положительное влияние белых грибов на организм человека проявляется в том, что он способен помочь организму быстро восстановиться после различных заболеваний, операций, анорексии. При употреблении грибов повышается мышечный тонус и выносливость, что очень полезно для спортивных людей.
Является помощником желудка, кишечника, благодаря которому организм быстро усваивает пищу и избавляется от вредных веществ.
Метаболизм улучшается, так что человек может легко и быстро похудеть. Белые грибы оказывают благотворное влияние на деятельность мозга, что облегчает различные интеллектуальные работы, потому что они облегчают головные боли и повышают концентрацию.
Тот факт, что белые грибы содержат большое количество аминокислот и антиоксидантов, помогает организму быстро очистить себя от токсинов и шлаков.
Итак, перейдем к рецепту.
Грибы очищаем от мусора и хорошо промываем. Крупные грибы нарезаем на кусочки.
Далее отвариваем грибы примерно 10 минут после закипания, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Пока готовится маринад и варятся грибы, готовим банки. Стерилизуем привычным для вас способом.
Теперь готовим маринад.
В воду добавляем соль, сахар, уксус, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Доводим до кипения.
Теперь высыпаем в этот маринад грибы и варим минут 15-20.
Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем на крышки до полного остывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1 литр воды:
уксус 6%-ый - 100 мл
соль - 50 г
сахар - 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт
перец горошком - 5 шт
душистый перец - 3 шт
гвоздика - 1 шт
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.