Друзья, здравствуйте.
Как приготовить нежную и сочную индейку для бутербродов? Секрет прост. Мясо, специи и мангал!
А дело было так.
Решили мы с семьей и друзьями выбраться на природу, проехать по интересным местам нашего края и в конце поездки заехать на фестиваль военно-исторической реконструкции "Русборг".
Маршрут был такой - Подвесной мост в селе Волотово - Троекуровская ГЭС - Русборг. Туда и обратно укладывались в один бак газа или в 300 км.
Вот несколько интересных фото с этой поездки:
Если вам будет интересна подробный рассказ об этих местах - пишите в комментариях, сделаю подробный отчет с множеством фото и видео.
Но речь будет не о поездке, а о том, что же взять с собой в дорогу на перекус. Дети очень просили пикник на берегу реки, чтобы как раньше- яички, сало, бутерброды с чаем из термоса, арбузик, дынька и печеньки:)
Если с салом и арбузом все просто, то вот с чем сделать бутерброды, чтобы детям было и вкусно и полезно- вопрос.
К магазинным колбасам и мясным деликатесам, что продаются в Пятерочке, у меня несколько скептическое отношение, поэтому решили запечь в мангале индейку (пару килограмм как раз были припасены в холодильнике). Из приправ все что нашли в закромах и на огороде. Получилось быстро, просто и очень вкусно.
Из того, что использовали:
- Индейка- два куска по 1 кг,
- Чеснок- 10-12 зубчиков,
- Паприка- 2 ст. ложки,
- Смесь пряных трав для барбекю - 2 ст. ложки,
- Масло растительное - 50 грамм
- Пряная соль и перец по вкусу,
- 2 бокала свойской медовухи (были выпиты в процессе для настроя на творческий лад)
Сделать решили каждый кусок немножко с разными специями и приправами.
Кусочек номер 1 (в чесночно-перченой обмазке)
1. Подготавливаем мясо, убираем пленки, жилки и все то, что не нравится.
2. Давим чеснок, добавляем пряную соль, перец и 2 ложки растительного масла.
В данном случае добавление соли до готовки оправдано, т. к. куски большие и запекаться будут в фольге. Сок из них не сильно выйдет от соли, зато куски полностью пропитаются солью и специями.
3. Натираем наш кусок индейки и заворачиваем в три-четыре слоя фольги.
В это время наш костер уже вовсю разгорелся и вовсю производит требуемые нам угли. А мы тем временем подготавливаем второй кусочек.
Для него мы взяли паприку, приправу для барбекю, соль перец, да и все.
Мешаем компоненты...
И натираем наш второй кусочек индейки.
Заворачиваем. Вот такие для брикета получились.
Угли как раз подошли, поэтому пора закапывать наши брикеты.
Кирпичи мангала разогрелись и, ввиду своей большой теплоемкости, будут хорошо пропекать нашу индейку снизу.
Для уверенности, что жара хватит, сверху соорудили небольшой костерок, но без фанатизма :)
А пока наша индейка готовится, можно выпить по бокальчику свойской медовухи. В этот день как раз был медовый спас. Поэтому всех с прошедшим праздником.
Прошло 45 минут, пора доставать нашу индейку.
Получилась сочная и безумно вкусная. Детям и взрослым на бутерброды - самое то!
За поездку съели все до последнего кусочка. Теперь заказывают такую индейку на бутерброды в школу.
Всем приятного аппетита!
Ешьте вкусную и полезную еду.