Найти тему
Просто советы

Три необычных рецепта шашлыка.

Поскольку дачный сезон еще не закончен поделюсь с вами необычными рецептами любимых шашлыков.


Шашлык “ На скорую руку”:

0,5 кг сосисок,

20 шт. небольших шампиньонов,

200 г свежего сала,

2 шт. красного болгарского перца,

3 луковицы,

2 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. горчицы,

3 ст. л. майонеза,

2 зубчика чеснока.

Сосиски нарезать кусочками (3 см), сало тонкими ломтиками (3*3), перец и лук квадратиками. Нанизать на тонкие шампура, чередуя сосиски, лук, грибы, сало, перец. Выложить в подходящую емкость, залить на 30 минут маринадо. Жарить на решетке до золотистого цвета.

Маринад:

Смешать растительное масло, горчицу, майонез, измельченный чеснок, черный перец и соль по вкусу.

Куриный шашлык:

1 кг. куриного филе.

Для маринада:

1 пакет майонеза, 1 пакетик приправы для шашлыка, 4 зубчика чеснока, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Для соуса:

100 г. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 50 г. ядер грецких орехов, 1 ст. л. 9% столового уксуса. Перец, соль по вкусу.

Филе разрезать на тонкие полоски и нанизать зигзагообразно на деревянные шпажки.

Уложить шашлыки в посуду, залить маринадом, закрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Жарить шашлыки на решетке 10 - 15 минут. Подавать с соусом.

“Магия вкуса”.

1 кг нежирной свинины, 3 - 4 луковицы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для фарша:

Чеснок, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, лимонный сок и соль по вкусу.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, завернуть в них приготовленный фарш. Нанизать на шпажки, чередуя с кольцами лука. Поджарить на углях. Готовый шашлык посолить и поперчить.

Не последнее место в приготовлении шашлыков занимает маринад. Именно он делает вкус мяса неподражаемым. Предлагаю на выбор разные варианты маринования мяса для шашлыков.

  • Маринад для свинины и курятины:

Любое мясо и кольца репчатого лука пересыпать специями. Залить хлебным квасом. Мариновать 12 часов.

Мясо переложить кольцами лука, лавровым листом, пересыпать солью и молотым черным перцем. Залить майонезом. Оставить на 8 - 10 часов.

  • Маринад только для куриного мяса:

Смешать 1 стакан водки, по ½ стакана сухого вина и лимонного сока, черный молотый перец и соль. Мариновать 1 - 2 часа.

  • Маринад для любого мяса, кроме телятины::

В маринад из-под консервированных помидоров следует добавить соль, черный молотый перец и уксус (если маринад слабокислый). Залить маринадом мясо с кольцами лука. мариновать 3 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются