Поскольку дачный сезон еще не закончен поделюсь с вами необычными рецептами любимых шашлыков.
Шашлык “ На скорую руку”:
0,5 кг сосисок,
20 шт. небольших шампиньонов,
200 г свежего сала,
2 шт. красного болгарского перца,
3 луковицы,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
3 ст. л. майонеза,
2 зубчика чеснока.
Сосиски нарезать кусочками (3 см), сало тонкими ломтиками (3*3), перец и лук квадратиками. Нанизать на тонкие шампура, чередуя сосиски, лук, грибы, сало, перец. Выложить в подходящую емкость, залить на 30 минут маринадо. Жарить на решетке до золотистого цвета.
Маринад:
Смешать растительное масло, горчицу, майонез, измельченный чеснок, черный перец и соль по вкусу.
Куриный шашлык:
1 кг. куриного филе.
Для маринада:
1 пакет майонеза, 1 пакетик приправы для шашлыка, 4 зубчика чеснока, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Для соуса:
100 г. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 50 г. ядер грецких орехов, 1 ст. л. 9% столового уксуса. Перец, соль по вкусу.
Филе разрезать на тонкие полоски и нанизать зигзагообразно на деревянные шпажки.
Уложить шашлыки в посуду, залить маринадом, закрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Жарить шашлыки на решетке 10 - 15 минут. Подавать с соусом.
“Магия вкуса”.
1 кг нежирной свинины, 3 - 4 луковицы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для фарша:
Чеснок, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, лимонный сок и соль по вкусу.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, завернуть в них приготовленный фарш. Нанизать на шпажки, чередуя с кольцами лука. Поджарить на углях. Готовый шашлык посолить и поперчить.
Не последнее место в приготовлении шашлыков занимает маринад. Именно он делает вкус мяса неподражаемым. Предлагаю на выбор разные варианты маринования мяса для шашлыков.
- Маринад для свинины и курятины:
Любое мясо и кольца репчатого лука пересыпать специями. Залить хлебным квасом. Мариновать 12 часов.
Мясо переложить кольцами лука, лавровым листом, пересыпать солью и молотым черным перцем. Залить майонезом. Оставить на 8 - 10 часов.
- Маринад только для куриного мяса:
Смешать 1 стакан водки, по ½ стакана сухого вина и лимонного сока, черный молотый перец и соль. Мариновать 1 - 2 часа.
- Маринад для любого мяса, кроме телятины::
В маринад из-под консервированных помидоров следует добавить соль, черный молотый перец и уксус (если маринад слабокислый). Залить маринадом мясо с кольцами лука. мариновать 3 часа.
Приятного аппетита!