Французские макароны (не путайте с макарунами) - сэндвич-печенье на основе безе. Начинка может быть разнообразной: сливочный крем, джем или ганаш. Это не самая лёгкая выпечка, но если вы постараетесь, то это печенье обязательно вам понравится. Обратите внимание, чтобы французские макароны получились, нужен точный расчёт ингредиентов.
Пищевая ценность порции:
- Калории - 544.32;
- Белки - 7.32;
- Жиры - 12.8;
- Углеводы - 99.1.
Ингредиенты:
Макарон
- Миндальная мука - 240 г;
- Кондитерский сахар - 175 г;
- Яйца - 3 шт;
- Сахар - 3 ст. л. (25 г.);
- Соль - 0.6 г. (1/8 ч. л.);
Сливочный крем
- Сливочное масло (размягчённое) - 60 г;
- Кондитерский сахар - 240 г;
- Жирные сливки - 2 ст. л;
- Ванильный экстракт / ванильный сахар - 0.5 ч. л. (2.5 г.) / 0.08 г;
- Соль - 0.6 г. (1/8 ч. л.);
- Ганаш
Шоколад - 230 г; - Жирные сливки - 160 мл.
Приготовление:
- Тщательно смешайте 120-240 гр. миндальной муки и 175 гр. кондитерского сахара. Лучше с помощью миксера, добиться очень тонкой консистенции миндальной муки. Рекомендуем добавлять кондитерский сахар постепенно.
- Пропустите полученную муку через мелкое сито.
- Приготовим безе. Отделите белки от желтков. Доведите белки до комнатной температуры (это важно). Возьмите сухую миску, присыпьте немного соли. Выложите белки и взбейте миксером на средней или низкой скорости, пока белки не станут густыми. Постепенно добавьте мелкий сахар и продолжайте взбивать до полного растворения, примерно 1-2 мин. Затем постепенно добавляйте оставшийся кондитерский сахар и увеличивайте скорость до высокой на 2-3 минуты. Масса должна стать плотной и не падать с венчика.
- Добавьте 1/3 смеси миндальной муки в безе. Начните осторожно и равномерно смешивать ингредиенты. Безе не должно потерять свою воздушность. Не переставая перемешивать, добавьте оставшуюся миндальную муку в два приема. Когда ингредиенты начнут собираться вместе, постарайтесь удалить из смеси пузырьки воздуха. Чтобы не было комочков, разгладьте несколько раз поверхность лопаточкой.
- Возьмите кондитерский мешок или полиэтиленовый мешок с отрезанным уголком, установите круглую насадку и наполните его тестом.
- Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой. Нанесите на пергаментную бумагу кружки диаметром 3-4 см., на расстоянии 3 см. друг от друга. Можете маркером обрисовать рюмку. Выдавите тесто по шаблону.
- Осторожно поднимите противень и несколько раз постучите им о стол, чтобы удалить излишки пузырьков воздуха. Дайте постоять 30-60 минут, пока поверхность не перестанет быть липкой и влажной. Тесто должно подняться примерно на 30 мм.
- Разогрейте духовку до 300 градусов и выпекайте макароны в течение 14–16 мин. В процессе выпекания переверните противень.
- Сливочная начинка. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру до полного смешивания. Далее добавьте жирные сливки, ваниль и соль. Смешайте до однородной массы.
- Ганаш. Измельчите, до состояния стружки, шоколад. Положите в металлическую миску шоколад. Для ганаша подойдёт полусладкий (рекомендуется), сладко-горький, молочный или белый шоколад. Нагрейте жирные сливки на плите. Как только вы увидите, что они по краям немного закипают, выключите огонь и немедленно полейте шоколад теплыми сливками. Подождите несколько минут перед перемешиванием. Перемешайте до однородной массы. В качестве немолочной альтернативы используйте консервированное кокосовое молоко.
- Вылейте начинку в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и нанесите на половину макарон. Сверху накройте второй частью.
- Для раскрытия вкуса поставьте в холодильник на 24 часа (рекомендуется).
- Если хотите цветное печенье, добавьте во взбитое безе гелевый пищевой краситель (не жидкий) до тех пор, пока не достигнете желаемого эффекта.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.space/recipe/francuzskie-makarony/