Уже как последние полгода моим самым любимым завтраком остаётся овсяноблин. Он не сложен в приготовление, требует мало времени, разнообразен и надолго насыщает.
Итак, начнём с ингредиентов (на 1 порцию):
яйцо- 1 шт.
молоко- где-то 40 мл (ориентируйтесь на консистенцию- должно быть не слишком жидко и не слишком густо)
овсянка- 50-60 гр. (я беру самый недорогой геркулес либо овсянку долгой варки)
соль- где-то пол чайной ложки
сахар- где-то пол чайной ложки
начинка может быть любая
Приступим к приготовлению:
- Пересыпаем овсянку в блендер и измельчаем её, но не до состояния муки, а так, чтобы оставались заметные частички.
- В этот момент можно поставить разогреваться антипригарную сковороду (я использую сковороду для блинов).
- К измельчённой овсянке добавляем яйцо, молоко, соль и сахар.
- На разогретую сковороду переливаем нашу смесь и равномерно выкладываем её в форме блина.
- Самая главная часть в готовке- это после того, как перенесли смесь, убавить огонь и закрыть крышкой.
- За минуту-полторы наш блин должен запечься и его можно будет переворачивать.
- После того, как переложили добавляем любую начинку, складываем блин, перекладываем блин. И ВУАЛЯ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Идеи для начинок:
- помидор и сыр
- сыр и зелень
- банан и шоколад
- банан и арахисовая паста
- яблоко и корица и т.д.
Вариаций начинок бесконечное множество. Они могут быть как и сладкими, так и солёными. Включайте фантазию!
Была ли эта статья вам полезна? Какие ещё полезные завтраки вы знаете? Делитесь своими отзывами о рецепте.
#еда #завтрак за 5 минут #завтрак ##полезный завтрак #пп #ЗОЖ #рецепты #блины #здоровье