А вы знали, что цветы кабачков можно фаршировать и готовить во фритюре?)
Это очень популярное блюдо в таких далеких странах, как Мексика или Италия, Франция. Цветки мужских особей, не способных дать плод, не пропадают: их бережно собирают и продают на рынках на радость гурманам. Существует обширный перечень рецептов из них, который начали разрабатывать еще древние ацтеки.
Я специально в этом году следила за сезоном цветения кабачков на своём огороде, что бы наконец - то их приготовить)
Ингредиенты:
1. Цветы кабачков - 10 шт.
2. Творожный сыр - 150 гр
3. Шпинат - небольшой пучок
4. Креветки - 5 крупных штук
5. Яйцо - 2 шт.
6. Мука - для панировки
7. Соль
Приготовление:
Цветы промываем и просушиваем.
Шпинат мелко рубим, креветки обжариваем и так же измельчаем.
Смешиваем сыр, креветки, шпинат.
Этим кремом начиняем цветы через кондитерский мешок.
Яйца взбиваем с солью.
Обваливаем цветы в муке, в яйце и снова в муке.
Готовим в разогретом масле, после чего обсушиваем на бумажных полотенцах.
Подавать горячими)