Найти тему
Кухня Вокуевых

Фаршированные цветы кабачков

А вы знали, что цветы кабачков можно фаршировать и готовить во фритюре?)

Это очень популярное блюдо в таких далеких странах, как Мексика или Италия, Франция. Цветки мужских особей, не способных дать плод, не пропадают: их бережно собирают и продают на рынках на радость гурманам. Существует обширный перечень рецептов из них, который начали разрабатывать еще древние ацтеки.

Я специально в этом году следила за сезоном цветения кабачков на своём огороде, что бы наконец - то их приготовить)

-2

Ингредиенты:

1. Цветы кабачков - 10 шт.

2. Творожный сыр - 150 гр

3. Шпинат - небольшой пучок

4. Креветки - 5 крупных штук

5. Яйцо - 2 шт.

6. Мука - для панировки

7. Соль

-3

Приготовление:

Цветы промываем и просушиваем.

Шпинат мелко рубим, креветки обжариваем и так же измельчаем.

Смешиваем сыр, креветки, шпинат.

-4

Этим кремом начиняем цветы через кондитерский мешок.

Яйца взбиваем с солью.

Обваливаем цветы в муке, в яйце и снова в муке.

-5

Готовим в разогретом масле, после чего обсушиваем на бумажных полотенцах.

Подавать горячими)

Еда
6,93 млн интересуются