Однажды в программе Едим дома увидела рецепт приготовления Чизкейка. Очень захотелось его воспроизвести. Всё получилось. Это блюдо стало одним из любимых в нашей семье. Но со временем я его упростила, заменила некоторые ингредиенты. От этого он стал более бюджетным вариантом Чизкейка.
Для приготовления Вам потребуется:
- готовое печенье 10-12 штук;
- сливочное масло 100 г;
- творог 2 пачки;
- яйцо 2 штуки;
- сахар 4 ст.ложки;
- сметана 4 ст.ложки;
- ванилин по вкусу;
- банан 2 штуки (можно заменить на нектарин, яблоко, ягоды и др.);
- растительное масло для смазывания формы;
- пергамент.
Берём разъёмную форму для выпечки. Выстилаем её пергаментом (я обычно вырезаю дно и бортики из пергамента). Смазываем растительным маслом.
В чаше блендера разбиваем в крошку печенье.
Добавляем к нему размягченное сливочное масло.
Перемешиваем до получения однородной массы. Перегружаем всё в подготовленную форму.
В чашу блендера загружаем творог, сметану, отделённые желтки яиц, сахар, ванилин и перемешиваем до однородности.
Отдельно взбиваем белки яиц до получения острых пиков (при переворачивании стакана вверх дном белки не выливаются).
Белки перекладываем в творожную массу и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.
Половину массы выкладываем в форму с печеньем.
Нарезаем бананы и укладываем на творожную массу.
Сверху выкладываем оставшуюся творожную массу и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Через 15 минут температуру снижаем до 160 градусов. Однако, следует учитывать особенности Вашей духовки. Да, забыла: на дно духовки я ставлю ёмкость с водой, у меня так получается лучше.
Выпекаем примерно 50 минут (опять же зависит от особенностей Вашей духовки). Вынимаем из печи и очень аккуратно ставим на стол до остывания. Чизкейк очень нежный и может потрескаться. А когда он остынет, можно разомкнуть форму, переложить его на блюдо (вместе с нижним пергаментом, потом снять полоски пергамента с бортиков).
И можно пить чай! Приятного аппетита!