На выходных немного покулинарим! Ведь чаще в субботу и воскресенье все дома, хочется побаловать и удивить всех своих домашних, покормить повкуснее, придумать что-то необычное!
Сегодня поговорим о мясе! Мясо очень полезно, особенно для детей, оно содержит животный белок так необходимый детям, это строительный материал для растущего организма.
Об этом забывают или не знают некоторые родители-веганы, фрукторианцы, сыроеды, кормящие своих маленьких детей с пелёнок такой же едой, которую едят сами, то есть мяса в меню малыша нет и в помине.
Что можно приготовить из мяса к гарниру? Котлеты, тефтели, гуляш, отбивные...
Моей палочкой-выручалочкой при готовке мяса и рыбы является кляр. Готовлю с ним редко, но метко. Запомнить его рецептуру не составит труда - всё по 2!
2 яйца
2 ложки майонеза
2 ложки муки
Соль, перец по вкусу
Надо побольше - берём всё по 3 или 4.
Мясо нарезать на небольшие тонкие диски, отбить посолить, обвалять в кляре. Положить в сковороду с нагретым растительным маслом (масла побольше налить, чтоб кусочки скрывались в нём полностью). Каждую сторону обжарить 7 минут на среднем огне.
Так же делаю и с рыбой. Филе просто нарезаем на небольшие кусочки, не отбивать.
Получается сытно и вкусно!