Найти тему
Мир Вкуса

Рулет «Восход Солнца» притягивает своим видом и вкусом

Превосходный десерт «Восход Солнца», которые потребует определённого терпения и времени на его приготовление, но оно того стоит!

Ингредиенты: Для бисквита: 100 + 40 грамм муки, 130 грамм сахара, 20 грамм крахмала, 170 мл молока, 110 + 10 грамм растительного масла, 25 грамм какао-порошка, 8 яиц. Для крема: 300 мл 33-35% сливок, 160 грамм вареной сгущёнки, 1 чайная ложка какао-порошка; сахарная пудра или какао-порошок — для посыпки.

Процесс приготовления:

Отделяем яичные белки и желтки в разные миски.

Муку смешиваем с крахмалом м просеиваем.

Нагреваем на плите на небольшом огне молоко практически до кипения.

Когда все компоненты приготовлены, замешиваем тесто. В молоко добавляем масло, перемешиваем. Затем вводим в массу по по одному желтку. После — муку с крахмалом, в 2-3 этапа. Тесто должно быть однородным негустым.

Приготовленное тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем 10 грамм масла и просеянный какао-порошок. Перемешиваем до однородности. Закрываем пищевой плёнкой.

В другую часть массы добавляем 40 грамм муки. Перемешиваем до однородности и также закрываем пищевой плёнкой.

Яичные белки взбиваем до мягких пиков.

-2

Затем добавляем небольшими порциями сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

-3

Делим белки на две равные части. Одну половину белков аккуратно вводим в светлую массу, вторую половину белков – в шоколадную.

Оба теста по консистенции должны быть идентичными.

Противень размером 30х40 сантиметров застилаем пергамином. Распределяем равномерно по всему противню светлую массу.

-4

Затем поверх светлого теста выкладываем тёмное. Делаем это аккуратно, чтобы два вида теста не перемешались между собой.

-5

Теперь ручкой лопатки или пальцем проводим по тесту горизонтально «змейку», затем – вертикально. Это делаем для того, чтобы в процессе выпекания получились красивые края теста при разрезе рулета. Ширина вкраплений одного цвета в другой зависит он толщины «змейки».

Выпекаем тесто около 20-25 минут в разогретой до 165 градусов духовке.

-6

Готовое тесто перекладываем на решётку и даём немного остыть. Затем накрываем тесто для рулета новым куском пергамина и поверх чистым полотенцем. Переворачиваем (можно с помощью противня). Отделяем пергамин, на котором выпекался бисквит. Срезаем по 1 сантиметру с длинных сторон (чтобы тесто лучше сворачивалось в рулет). Накрываем новым пергамином и при помощи полотенца аккуратно сворачиваем бисквит в рулет. Даём рулету в таком состоянии полностью остыть.

-7

Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем варёную сгущёнку и просеянный какао-порошок. Взбиваем всё до однородной консистенции.

Разворачиваем рулетное тесто и наполняем его приготовленным кремом, сворачивая затем снова в рулет. Заворачиваем рулет в пергамин и пищевую плёнку.

Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы рулет схватился и пропитался.

-8

Подаём порционно разрезав рулет на кусочки.

Приятного чаепития и весёлого общения!

Еда
6,93 млн интересуются