Приготовление этого пирога не требует особых кулинарных навыков, его может приготовить каждый затратив совсем немного средств и времени.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 гр.,
- репчатый лук –1 шт.,
- рыбное филе – 300 гр.,
- мука –1 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- черный молотый перец - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- зелень (укроп петрушка) – по вкусу,
- яйцо -1 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Рыба для нашего пирога подойдёт любая лишь бы костей поменьше, красная естественно на первом месте. И так филе моем, сушим, затем солим слегка перчим и обжариваем с двух сторон. После остывания нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2. В обжаренный на сковороде до золотистого цвета лук добавляем муку и постоянно перемешивая жарим ещё одну минуту. После чего осторожно, понемногу, не переставая мешать добавляем воду до получения густой подливки.
Шаг 3. Промытую зелень измельчаем и вместе с рыбой отправляем в нашу "подливку".
Шаг 4. Теперь берём тесто (слоёное тесто лучше купить в магазине) делим его на две части, слегка раскатываем (чтобы получились два овала), на одну часть выкладываем наш фарш равномерно распределяя по все площади, другой частью накрываем и защипываем.
Шаг 5. На смазанный маслом противень выкладываем наш пирог, смазываем его взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 Сº духовку на 20-30 минут.
Готовый пирог достаём из духовки, накрываем льняной салфеткой и оставляем его на 10 минут. Пирог с рыбой из слоеного теста готов.
Приятного аппетита!