Найти в Дзене

Слоеный пирог с рыбой

Приготовление этого пирога не требует особых кулинарных навыков, его может приготовить каждый затратив совсем немного средств и времени.

Пирог с рыбой из слоеного теста один из самых вкусных и полезных блюд. Рецепт с фото очень простой и достаточно быстрый. Слоеный рыбный пирог понравится абсолютно каждому.
Пирог с рыбой из слоеного теста один из самых вкусных и полезных блюд. Рецепт с фото очень простой и достаточно быстрый. Слоеный рыбный пирог понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 гр.,
  • репчатый лук –1 шт.,
  • рыбное филе – 300 гр.,
  • мука –1 ч.л.,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • черный молотый перец -  по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • зелень (укроп петрушка) – по вкусу,
  • яйцо -1 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Рыба для нашего пирога подойдёт любая лишь бы костей поменьше, красная естественно на первом месте. И так филе моем, сушим, затем солим слегка перчим и обжариваем с двух сторон. После остывания нарезаем на небольшие кусочки.

-2

Шаг 2. В обжаренный на сковороде до золотистого цвета лук добавляем муку и постоянно перемешивая жарим ещё одну минуту. После чего осторожно, понемногу, не переставая мешать добавляем воду до получения густой подливки.

Шаг 3. Промытую зелень измельчаем и вместе с рыбой отправляем в нашу "подливку".

-3

Шаг 4. Теперь берём тесто (слоёное тесто лучше купить в магазине) делим его на две части, слегка раскатываем (чтобы получились два овала), на одну часть выкладываем наш фарш равномерно распределяя по все площади, другой частью накрываем и защипываем.

-4

Шаг 5. На смазанный маслом противень выкладываем наш пирог, смазываем его взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 Сº духовку на 20-30 минут.

-5

Готовый пирог достаём из духовки, накрываем льняной салфеткой и оставляем его на 10 минут. Пирог с рыбой из слоеного теста готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются