Ингредиенты:
- Для теста:
1. 125г. творога
2. 5 ст. л. подсолнечного масла
3. 5 ст. л. молока
4. 65г. сахара
5. 200г. муки
6. 2 ч. л. разрыхлителя
- Начинка
1. 400г. черники (либо замороженная или свежая)
2. 400г. сметаны
3. 3 яйца
4. 1 ст. л. крахмала
5. 65г. сахара
6. ванилин или ванильный сахар
7. форма диаметром 26см.
Приготовление: Смешать творог, растительное масло, молоко и сахар. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто, раскатать и выложить, в смазанную маслом форму.
Взбить яйца, сахар и сметану. Добавить ванилин и крахмал. Распределить сметаную массу. Равномерно распределить чернику поверх сметаной массы.
Выпекать 40-45мин до золотисто-коричневого цвета.
Угощайтесь!