Всем привет!
На днях я готовил пирожки с капустой, и они понравились не только всем моим домашним, но и вам, дорогие читатели. Поэтому самое время рассказать, с какой ещё начинкой пирожки я делаю.
Так же в комментариях вы спрашивали, как сделать тесто для пирожков быстрее, без опары и пр.
Читайте статью до конца и все узнаете!
Пирожки с луком и яйцом
Одни из самых любимых пирожков, которые быстрее всех и съедаются. Причём сделать их очень просто!
Нам понадобится:
- Тёплое молоко 130 мл
- Мука 400 гр
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 60 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Сухие дрожжи 7 гр
- Сахар 25 гр
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль
- Варёные вкрутую яйца 6 шт
- Зелёный лук 200 гр
- Сливочное масло 20 гр
Как готовим:
- Для начала необходимо замешать тесто. В большой миске смешиваем 1 яйцо и один белок (желток пока оставим), молоко, дрожжи, сметану, сахар и соль. Просеиваем постепенно муку, как только всыпем весь объем, вливаем растопленное масло и замешиваем тесто. Оставим тесто отдохнуть в тепле.
- Переходим к начинке. Варим вкрутую яйца (10 мин) и мелко их режем. Зелёный лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле 30 секунд, затем добавляем на сковородку яйца и солим (достаточно просто нагреть и перемешать).
- Тесто выкладываем на стол, делим его на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем выкладываем начинку из яиц и лука и формируем пирожок.
- Важный шаг. Выложив пирожки на противень закроем их пленкой и оставим на полчаса. Затем смешиваем молоко и желток и смазываем наши пирожки.
- Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Пирожки с яблоком
Все операции с тестом можно повторить либо из рецепта выше, либо из моей прошлой статьи пирожки с капустой.
Начинка готовится по тому же принципу, что и яйцо с луком, только вместо яиц яблоки, а вместо соли - сахар. А так же понадобится чуть больше сливочного масла.
Топим на сковородке 30 гр масла, добавляем 1,5 ст.л. сахара и мелко порезанные 2-3 яблока. Держим на малом огне 5 минут и затем остужаем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Может быть у вас есть свои варианты приготовления пирожков?Жарите их или печете в духовке? Оставляйте ответы в комментариях!