Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Пирожки с такими начинками обожают и взрослые и дети

Оглавление

Всем привет!

На днях я готовил пирожки с капустой, и они понравились не только всем моим домашним, но и вам, дорогие читатели. Поэтому самое время рассказать, с какой ещё начинкой пирожки я делаю.

Так же в комментариях вы спрашивали, как сделать тесто для пирожков быстрее, без опары и пр.

Читайте статью до конца и все узнаете!

Пирожки с луком и яйцом

Одни из самых любимых пирожков, которые быстрее всех и съедаются. Причём сделать их очень просто!

Нам понадобится:

  • Тёплое молоко 130 мл
  • Мука 400 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 60 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сухие дрожжи 7 гр
  • Сахар 25 гр
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль
  • Варёные вкрутую яйца 6 шт
  • Зелёный лук 200 гр
  • Сливочное масло 20 гр

Как готовим:

  1. Для начала необходимо замешать тесто. В большой миске смешиваем 1 яйцо и один белок (желток пока оставим), молоко, дрожжи, сметану, сахар и соль. Просеиваем постепенно муку, как только всыпем весь объем, вливаем растопленное масло и замешиваем тесто. Оставим тесто отдохнуть в тепле.
  2. Переходим к начинке. Варим вкрутую яйца (10 мин) и мелко их режем. Зелёный лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле 30 секунд, затем добавляем на сковородку яйца и солим (достаточно просто нагреть и перемешать).
  3. Тесто выкладываем на стол, делим его на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем выкладываем начинку из яиц и лука и формируем пирожок.
  4. Важный шаг. Выложив пирожки на противень закроем их пленкой и оставим на полчаса. Затем смешиваем молоко и желток и смазываем наши пирожки.
  5. Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Пирожки с яблоком

Все операции с тестом можно повторить либо из рецепта выше, либо из моей прошлой статьи пирожки с капустой.

Начинка готовится по тому же принципу, что и яйцо с луком, только вместо яиц яблоки, а вместо соли - сахар. А так же понадобится чуть больше сливочного масла.

Топим на сковородке 30 гр масла, добавляем 1,5 ст.л. сахара и мелко порезанные 2-3 яблока. Держим на малом огне 5 минут и затем остужаем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Может быть у вас есть свои варианты приготовления пирожков?Жарите их или печете в духовке? Оставляйте ответы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются