Чтобы хоть немного отвлечься от вышивального процесса, я балуюсь ещё и выпечкой всяких вкусностей. Вот опять я порадовала себя и близких такой вот вкусняшкой. Ингредиенты найдутся у каждой на полках в кухне ;).
Итак, корж: 250 г сливочного масла; 250 мл молока; 5 яиц; 500 г сахара; 500 г муки; 175 г какао; 2,5 ч л пекарского порошка; 2 ч л ванильного сахара; 1 щепотка соли.
Для глазури: 200 г сливочного масла; 750 г сахарной пудры; 100 г какао; 1,5 ч л ванильного сахара; 100 г холодного какао.
Украшение: 200 г кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов и застелить противень (30*40 см) пергаментной бумагой. Растопить масло в кастрюльке, добавить молоко и дать смеси остыть.
2. Яйца взбить с сахаром миксером до бела, около 5 минут.
3. В яичную смесь добавить остальные ингредиенты для коржа и размешать до однородной массы.
4. Добавить молочно-масляную смесь и размешать. Смесь вылить на противень и разровнять. Выпекать на среднем уровне духовки 20 мин. Готовность коржа проверить зубочисткой.
5. Дать коржу немного остыть. Потом сделать дырочки по всему коржу зубочисткой.
6. Делаем глазурь. Растопить масло и смешать с остальными ингредиентами до однородной массы. Полить сверху корж.
7. Сверху щедро посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 2 часа. Хранить в закрытой таре. Приятного аппетита!
Спасибо за лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)
А в комментариях делитесь своим опытом приготовления данного торта). Мне будет очень интересно почитать)