Найти тему

3 рецепта блюд из кабачков, которые не теряют популярности

Если у вас выдался хороший урожай кабачков, то вы наверняка думаете, что же из них приготовить. Одни и те же рецепты часто надоедают, нужно пробовать что-нибудь новое, или чередовать привычное. Предлагаю вам рассмотреть три рецепта приготовления кабачков, которыми я пользуюсь постоянно. Выберите тот, который понравится больше всего, или просто пользуйтесь всеми рецептами по очереди.

1. Запеканка с кабачками

-2

Простой и довольно быстрый рецепт, который порадует вас даже за праздничным столом.

Итак, берём 2 небольших кабачка и натираем их на крупной тёрке, затем кладём в глубокую миску. Туда же добавляем три яйца, две столовых ложки пшеничной муки, пару щепоток соли, перец и приправы по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и перекладываеи в форму для запекания. Далее ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Затем вытаскиваем, посылаем сыром и запекаем ещё минут 15 , чтобы образовалась красивая корочка.

2. Кабачки кружочками

-3

Достаточно простой рецепт для тех, кто не дружит с духовкой и не хочет сильно утруждаться. Нужно взять 1 средний кабачок, помыть его и порезать на кружочки толщиной меньше сантиметра.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Берем немного муки и обваливаем в ней кружочки, затем отправляем их на сковородку. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета, в процессе солим по вкусу. Выкладываем жаренные кружочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Сверху посыпаем нарезанным мелко чесноком и блюдо готово.

3. Драники с мясом

-4

Простой рецепт, который немножко улучшен. Для начала берём один средний кабачок и натираем его на тёрке, также натираем небольшую луковицу. Добавляем в эту массу одно яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, перец молотый, зелень по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Далее делаем так: на разогретую сковородку с маслом выкладываем кабачки тонким слоем, ложку фарша, и накрывает сверху ещё один тонким слоем кабачков. Получается небольшая лепешка с мясом внутри. Хорошо прожариваем на небольшом огне, а затем выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем внизу. Такие драники с мясом подаются со сметаной.

Надеюсь, рецепты вам пригодятся. Пишите в комментариях, что из этого вы готовили и подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются