В апреле на наших приусадебных участках, дачах и огородах появляется злостный сорняк и одновременно настоящий кладезь витаминов — крапива. Именно она поможет восстановить силы и энергию, если иногда включать её в пищевой рацион. Одно из блюд, которое мы можем приготовить из молодой крапивы, - это суп с крапивой и яйцом. Готовится он легко и быстро. А вот вам и рецепт.
Потребуются
- крапива (листья, молодые побеги) — горсть,
- лук репчатый — 1 луковица,
- морковь — 1 штука,
- картофель — 5-6 штук,
- яйца — 3 штуки,
- масло растительное — для обжаривания,
- соль — по вкусу.
Порядок приготовления
- Очищаем луковицу и нарезаем её мелко.
- Моем, чистим морковь и режем её полукольцами.
- Немного припускаем лук и морковь на растительном масле, чтобы овощи стали мягкими.
- Промываем и очищаем картофель, нарезаем его ломтиками.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем туда порезанный картофель, обжаренные лук и морковь.
- Пока варятся овощи, промываем крапиву и мелко нарезаем.
- Добавляем в конце варки нарезанные листья крапивы.
- Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой. Выливаем яичную массу в суп и кипятим ещё минут 5.
- Кладем в суп соль по вкусу и выключаем плиту.
- Суп с крапивой и яйцом готов!
Суп из молодой крапивы не только полезен, он ещё и выглядит ярко и весело при подаче на стол! В тарелки с супом хорошо добавить сметану. Восполняйте запас витаминов и укрепляйте иммунитет при помощи крапивы!
Приятного аппетита!