Найти тему
Learnoff Kitchen

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Оглавление

В апреле на наших приусадебных участках, дачах и огородах появляется злостный сорняк и одновременно настоящий кладезь витаминов — крапива. Именно она поможет восстановить силы и энергию, если иногда включать её в пищевой рацион. Одно из блюд, которое мы можем приготовить из молодой крапивы, - это суп с крапивой и яйцом. Готовится он легко и быстро. А вот вам и рецепт.

Потребуются

  • крапива (листья, молодые побеги) — горсть,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • морковь — 1 штука,
  • картофель — 5-6 штук,
  • яйца — 3 штуки,
  • масло растительное — для обжаривания,
  • соль — по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Очищаем луковицу и нарезаем её мелко.
  2. Моем, чистим морковь и режем её полукольцами.
  3. Немного припускаем лук и морковь на растительном масле, чтобы овощи стали мягкими.
  4. Промываем и очищаем картофель, нарезаем его ломтиками.
  5. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем туда порезанный картофель, обжаренные лук и морковь.
  6. Пока варятся овощи, промываем крапиву и мелко нарезаем.
  7. Добавляем в конце варки нарезанные листья крапивы.
  8. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой. Выливаем яичную массу в суп и кипятим ещё минут 5.
  9. Кладем в суп соль по вкусу и выключаем плиту.
  10. Суп с крапивой и яйцом готов!

Суп из молодой крапивы не только полезен, он ещё и выглядит ярко и весело при подаче на стол! В тарелки с супом хорошо добавить сметану. Восполняйте запас витаминов и укрепляйте иммунитет при помощи крапивы!

Приятного аппетита!