Ингредиенты:
Для курицы:
500 грамм куриной грудки
1 красный перец
2 зеленых острых перца
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
4 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
соль, красный перец по вкусу.
Для пюре:
6-7 шт картофеля среднего размера
1 столова ложка сливочного масла
1 чайная ложка соли
0.5 кружки молока.
Для соуса:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 стакана молока
соль, перец по вкусу.
Дополнительно:
Сыр чеддер
Приготовление:
1 этап - приготовление картофеля
2 этап - приготовление соуса
Необходимо растопить масло на сковороде, добавить муку и немного обжарить. Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, посолить, поперчить, подождать пару минут и снять с плиты, чтобы чуть-чуть загустело.
3 этап - приготовление курицы.
4 этап - формирование по формам и запекание.
Поверх слоя картофеля, выкладываем курицу, а затем еще один слой картофельного пюре. После пюре делим соус поровну между формами, выкладываем сыр.
Самым последним действием является запекание в духовке, которую нужно нагреть до 220 градусов. Выпекать блюдо необходимо до золотистого цвета сыра.