Мой самый любимый рецепт яблочного пирога! Готовлю его уже 4 года! Отличная альтернатива шарлотки.
Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт;
Яйца - 4 штуки;
Сахар - 140 гр.;
Ванильный сахар - 10 гр.;
Сливочное масло - 90 гр.;
Мука - 200 гр.;
Разрыхлитель - 7 гр;
Соль - шепотка;
Для посылки:
Сахар - 30 гр.
Корица молотая - 2 гр.
Приготовление:
1. Яблоки очистить и нарезать дольками.
2. Муку соединить с разрыхлителем и солью. Перемешать.
3. Яйца комнатной температуры взбить и добавить сахар, ванильный сахар. Взбить до белой массы в течении ~ 5-8 мин. Добавить растопленное, охлаждённое сливочное масло и перемешать.
4. Мучную смесь добавитт в жидкую. Аккуратно перемешать лопаткой.
5. Выливаем тесто в форму, положив на дно бумагу для выпечки.
6. Сверху выложить яблочные дольки.
7. Соединить сахар и корицу, посыпать пирог.
8. Ставим в духовку при 180 примерно на 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая.