Супы могут быть очень обманчивыми, когда дело касается калорийности - крошечная тарелка может содержать довольно много калорий. Как сделать суп малокалорийный?
Как правильно выбрать ингредиенты для низкокалорийных диетических супов?
При выборе правильных ингредиентов следует руководствоваться в основном содержащимися в них витаминами и пищевой ценностью.
Например, капуста (вопреки внешнему виду) один из самых ценных овощей ! Она содержит, среди прочего, фосфор, калий, кальций, железо, натрий и витамины A, B, C, E.
С ней конкурирует цветная капуста, которая является источником витамина C , группы B, PP, K, а также фтора, кальция, йода, магния, цинка и противоракового сульфата. Кроме того, в ней мало калорий.
Также рекомендуется морковь. Богат витаминами B1, B2, K, C и PP, а также провитамином A, более известным как бета-каротин. Он благотворно влияет на зрение и защищает организм от свободных радикалов. Кроме того, он содержит железо, молибден, фосфор, цинк, калий, кальций, йод, медь и магний. Она улучшает внешний вид нашей кожи, ногтей и волос, а также положительно влияет на упругость тела. Она снижает уровень жира в крови и помогает бороться с плохим холестерином.
Еще один овощ, на который стоит обратить внимание, - это шпинат. Это исключительно богатый источник всех витаминов, минералов и даже кислот. В его состав входят витамин К, поддерживающий нашу скелетную систему, витамины B, A, C, E, PP, фолиевую кислоту, щавелевую кислоту, омега-3, кальций, железо, селен, цинк, калий, магний. Помидоры также способствуют похудению , ускоряя обмен веществ и регулируя работу нервной системы.
Какие продукты следует избегать в супах?
Избегайте всевозможных жирных сортов мяса , которые чаще всего являются основой запасов. Будьте осторожны при добавлении овощей, таких как картофель - они калорийны и не содержат питательных веществ.
Рецепт полезного,здорового и диетического крем-супа из шпината
Ингредиенты
- 500 г свежего шпината
- 1 пакет итальянского
- 1 чайная ложка простого йогурта
- 1 лавровый лист
- 2 зерна душистого перца
- 3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
- поваренная соль
- перец
Приготовление
Выбираем зелень. Нарежьте морковь, петрушку и сельдерей более толстыми ломтиками. Положите все в кастрюлю с водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и перец. Готовьте бульон под крышкой 30 минут. По истечении этого времени достаньте лук-порей. На сковороде растопить небольшое количество масла. Аккуратно обжарьте шпинат порциями, чтобы уменьшить его объем. Добавьте чеснок и немного соли. Выложите все в приготовленный бульон. Как вариант, приправьте чесноком, солью и перцем. Наконец, добавьте чайную ложку натурального йогурта.