Ежегодно в сезон у меня начинается зуд. Так и тянет опробовать что-то новенькое, в надежде обзавестись любимчиком. В прошлом сезоне я впервые попробовала эти огурцы. Огонь! В этом году закрыла одинаковое количество обычных хрустящих огурчиков, и этих лимонных.
Сохраняйте и скорее пробуйте, пока огуречный сезон не подошел к концу! 😉
Состав 🔽
На 2.5л воды нам понадобится
5ст.л. соли
8.5ст.л. сахара
А еще собственно: огурцы
0.5 лимона
1ч.л. уксуса (70%) на каждую литровую банку огурцов
1 головка чеснока
укроп, листья хрена, смородины и вишни, душистый перец горошком, лавровый лист
Приготовление 🔽
Банки можно не стерилизовать. Но я мелкие баночки все равно стерилизую (а в трехлитровых я не делаю, мы столько не съедаем), очень удобно и просто делать это так - в чистые банки влить по 100мл воды и на 5-6 минут поставить в микроволновку.
В подготовленные банки (у меня литровые и 0,75мл) на дно выложить укроп, листья вишни и смородины, по 3-4шт душистого перца, один лавровый листик, пару зубчиков чеснока (порезанных пластинами), листья хрена.
Сверху плотно уложить вымытые огурцы.
Добавить один ломтик лимона толщиной с полсантиметра. Лимон режу кольцами, вместе с кожурой. Абсолютно не горчит, но одной штучки вполне достаточно.
Залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду, довести до кипения. Залить повторно. Через 10 минут снова слить.
Еще раз довести до кипения. Добавить соль и сахар, размешать. В банку влить 70% уксус и залить рассолом.
Закатать банки, укутать и оставить до полного остывания. Если используете винтовые банки, как я, то их не нужно переворачивать, просто выставляете и укрываете.
Зы В пару банок я еще и лимонного базилика бахнула 😁 Урожай зелени тоже выдался отменный!