Найти тему
С миру по ложке...

Лакомство из кураги

А вы знали, что сухофрукты можно жарить? Хочу поделится с вами рецептом интересного десерта из сухофруктов. В Азербайджане кайсабу, а именно так он называется, подают как закуску, так как курага, приготовленная таким образом, разжигаем аппетит и способствует пищеварению. Но у нас в России такое лакомство может быть только на сладкое.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 1/2 ст. кураги
  • 1/4 ст. алычи
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 ст. гранатового сока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. воды

1. Алычу и курагу моем, из алычи удаляем косточки.

2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем алычу, пока не пойдет сок. Затем добавляем курагу и жарим еще минут 10-15.

3. Добавляем в сковороду сок, воду и сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

Подавать можете и в холодном виде и в теплом, все равно вкусно.

Приятного аппетита!

P.S.: Буду рада, если вы оцените рецепт=)

Еда
6,93 млн интересуются