А вы знали, что сухофрукты можно жарить? Хочу поделится с вами рецептом интересного десерта из сухофруктов. В Азербайджане кайсабу, а именно так он называется, подают как закуску, так как курага, приготовленная таким образом, разжигаем аппетит и способствует пищеварению. Но у нас в России такое лакомство может быть только на сладкое.
На 1 порцию нам понадобится:
- 1/2 ст. кураги
- 1/4 ст. алычи
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/4 ст. гранатового сока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. воды
1. Алычу и курагу моем, из алычи удаляем косточки.
2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем алычу, пока не пойдет сок. Затем добавляем курагу и жарим еще минут 10-15.
3. Добавляем в сковороду сок, воду и сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
Подавать можете и в холодном виде и в теплом, все равно вкусно.
Приятного аппетита!
P.S.: Буду рада, если вы оцените рецепт=)