Найти тему
КухНяшка

Кабачок в лодочке: мое угощение только для мужа

Ваш муж любит кабачки? Думаю, не ошибусь, если 9 из 10 жен ответят: конечно, нет. У меня в семье та же история. Иногда даже кажется, что муж не любит осень именно из-за этих овощей. Они же у меня везде: кабачковые вареники, омлет с ними же... Вчера я нашла рецепт лодочек с грибами и курицей, и муженек наконец-то сдался.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт;
  • куриное филе – 200 г;
  • грибы (белые или подберезовики) – 200 г;
  • морковь – 1 шт.,
  • сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.
Продукты для лодочек
Продукты для лодочек

Приготовление:

  1. Промойте кабачки и, не снимая кожуры, порежьте вдоль на две половинки. Если они достаточно длинные – на четыре части так, чтобы получились лодочки. Уберите чайной ложкой семена и часть мякоти. Мякоть мелко порежьте ножом и отожмите от лишней жидкости.
  2. Очистите грибы, порежьте их кубиками. Чистую морковь измельчите в кухонном комбайне ножом для овощей или натрите на мелкой терке.
  3. Куриное филе порежьте кубиками.
  4. Сыр (лучше твердых сортов) натрите на крупной терке.
  5. Перемешайте курицу, грибы, мякоть кабачка и морковь. Посолите и слегка поджарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  6. Разложите остывший фарш по лодочкам. Свержу посыпьте сыром.
  7. Запекайте в духовке на пекарской бумаге 20 минут при 180 градусах.
Подать лодочки можно с овощами и острым соусом
Подать лодочки можно с овощами и острым соусом

Обычно муж начинает заглядывать в кухню уже на этапе поджаривания курицы в сковороде. Его больше не волнует, что на столе лежат кабачки: теперь он точно знает, что уже через полчасика на столе появится ароматное угощение из даров осени.

Зеленый майоран дополняет блюдо острой ноткой
Зеленый майоран дополняет блюдо острой ноткой

Еда
6,93 млн интересуются