Ваш муж любит кабачки? Думаю, не ошибусь, если 9 из 10 жен ответят: конечно, нет. У меня в семье та же история. Иногда даже кажется, что муж не любит осень именно из-за этих овощей. Они же у меня везде: кабачковые вареники, омлет с ними же... Вчера я нашла рецепт лодочек с грибами и курицей, и муженек наконец-то сдался.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 3 шт;
- куриное филе – 200 г;
- грибы (белые или подберезовики) – 200 г;
- морковь – 1 шт.,
- сыр – 150 г;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Промойте кабачки и, не снимая кожуры, порежьте вдоль на две половинки. Если они достаточно длинные – на четыре части так, чтобы получились лодочки. Уберите чайной ложкой семена и часть мякоти. Мякоть мелко порежьте ножом и отожмите от лишней жидкости.
- Очистите грибы, порежьте их кубиками. Чистую морковь измельчите в кухонном комбайне ножом для овощей или натрите на мелкой терке.
- Куриное филе порежьте кубиками.
- Сыр (лучше твердых сортов) натрите на крупной терке.
- Перемешайте курицу, грибы, мякоть кабачка и морковь. Посолите и слегка поджарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
- Разложите остывший фарш по лодочкам. Свержу посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке на пекарской бумаге 20 минут при 180 градусах.
Обычно муж начинает заглядывать в кухню уже на этапе поджаривания курицы в сковороде. Его больше не волнует, что на столе лежат кабачки: теперь он точно знает, что уже через полчасика на столе появится ароматное угощение из даров осени.