Когда я приехала в Китай и начала работать, оказалось, моя история не совсем стандартная. Как мне рассказывали другие иностранцы, есть стадии адаптации в Китае. Практически у всех, это было так:
1)Эйфория и восторг. Вокруг столько нового, необычного и интересного. Повышенное внимание и восхищение со стороны китайцев. Длится он у вех по разному, но не очень долго.
2)Столкновение с реальностью - разочарование, злость, обида. На этом этапе, начинаются проблемы с китайскими работодателями и коллегами. Возникает раздражение от "железного занавеса" в интернете,бытовые сложности и других китайских странностей, которые сложно принять.
У меня было совсем не так.
Китай меня встретил тяжёлой болезнью, проблемой с полицией, одиночеством и огромным культурным шоком, к которому я не была готова.
Первое время, практически каждый день, мне нужно было решать проблемы и сложности, к которым я не была готова. Поэтому, эйфории и восторга, с самого начала, у меня не было. То есть , период номер 2 - у меня был в начале. А вот номер 1 - со временем по чуть - чуть проявлялся.
Поэтому, когда однажды я пришла на работу ,то ничего хорошего я не ждала. Но тут одна из коллег, протянула мне большой стакан с чем-то горячим и сказала : "Попробуй, - это вкусно. Тебе понравится". Я , если честно, уже знала, что то, что для них вкусно, для меня может быть несъедобно, поэтому была осторожна.
Сделав глоток, я сначала ничего не поняла. Это было что-то знакомое и вкусное. Я никак не могла вспомнить что это...А потом, я вспомнила - это сладкий чай с молоком. Когда я была маленькая, мама очена любила такой чай и это напомнило мне о ней. Это было вкусно. Но потом..
Я сделала ещё один глоток и растерялась - что это? По трубочке, вместе с молочным чаем у меня во рту оказалось что-то круглое и мелкое. Я сделала ещё глоток и теперь мне стали попадаться какие-то кусочки.
В общем, я перестала пить . Мне стало интересно что там внутри. Ложкой я достала содержимое(на фото на тарелочке рядом со стаканом ).Там было странное желе разного размера, цвета и формы, а ещё-фасоль! Фасоль в молочном, сладком чае.....
P.S. Позже, мне сказали, что это "бабл ти", как наши его называют. В основе - сладкий чай с молоком и в него добавляют много всего. И эти добавки для нас непривычные и очень странные. Сам чай мне понравился. Со временем, я научилась обЪяснять продавцам, что мне без добавок. А до этого, попросила в офисе заказывать мне без них. Сделала фото (оно выше), чтобы показывать при заказе.
Когда пьёшь такой чай - можно не обедать. Большой стакан чая с сахаром и молоком, плюс - желе, фасоль и т.д. Можно считать, что не чаю выпил, а пообедал.
Многим он нравится и я, со временем , его полюбила.
Хотели бы попробовать такой чай?
Спасибо, что дочитали до конца.