Не так давно я купила и попробовала рыбу дорадо. Уж больно эту рыбу одна знакомая хвалила. Дескать, вкусна.
Пошла в магазин, купила и начала разглядывать.
А посмотреть было на что.
Рыба выглядит забавно. Большущая голова, глаза выпученные, тело маленькое и плоское.
Хвостик и плавнички крошечные, как будто это не рыба, а китайская принцесса с крошечными ступнями - "лотосами".
Рыба выглядит мрачновато.
Чешуя мелкая, серебристая. И не оторвешь её от кожи. По бокам чешуя покрупнее, по спинке и брюшку поменьше. На вид красиво смотрится, а чистить рыбу замучаешься.
Но зато какая голова! Один философский взгляд чего стоит. Вот как будто бы рыба 🎏 дорадо прямо в душу смотрит. И говорит: "Всё суета". Хотя взгляд недобрый какой-то, хищный такой. А по большому счёту, какая разница, что глаза у рыбы выражают. Всё равно ведь есть ее придется... А не философские разговоры разговаривать с ней.
Из любопытства раскрыла я рот у рыбы. Ну и зубы. Почти как у пираньи. Как бы такая рыбина палец не откусила, даром, что маленькая. Пираньи тоже не всегда большие бывают, но кусаются не хуже бультерьеров.
Ну и рыба. Ну просто зверь. На зуб такой не попадайся. Так я и представила себе, как плаваю я в лазурной водичке, окружает меня стайка таких зубастых рыбёшек, и я медленно превращаюсь в маленький обглоданные скелетик.
Так мне стало жутко, что захотелось голову рыбе отрезать.
А брюшная полость дорадо оказалась маленькой. Так что мяса много. Ешь, не хочу. Даже удивительно.
В большой рот попадает добыча, а брюшко крошечное... Куда ж добыча-то девается!!!
Думала я думала, о суровом нраве рыбы дорадо. Думала, галала. А потом сварила её и съела.
Вкусно оказалось. Без соли, перца и лимона. Мясцо у дорадо - что надо!!! И костей не много.
Но всё же, хоть и дорога рыба дорадо, но далеко ей до нашей северной нельмы.