Найти в Дзене
Дикая кухня

Курица по-тайски с кокосовым молоком и перцем чили

Пикантно и просто!
Пикантно и просто!

Границы все еще закрыты, а значит голод по экзотике утоляем на кухне.

Сегодня в меню - курица с кокосами. Супер просто.

В чем фишка? Чили делает нам остро, кокосовое молоко смягчает вкус и придает пикантности. Я боялась, что получится что-то аля батончик Баунти и курицу невозможно будет есть. НО это все фигня, кокос дает легкий ненавязчивый привкус.

Нам понадобятся :

  • сама курица, грудка или филе, ноги тоже норм, 1 лоток, это примерно грамм 500.
  • кокосовое молоко, стоит 100-200 рублей, если в ваш местный магазин не завозят, можно заказать в интернете. Нам нужна половина банки, то есть мл 150-200.
  • перец Чили, лучше брать сухой, но не молотый.
  • по желанию можно добавить карри или куркуму.
  • ну и соль, просто соль.

Обжариваем курочку, добавляем щепоточку, прям крохотуличку сушеного перца чили, еще чуть обжариваем, где-то тут добавляем немного карри или куркуму (если душа просит чего-то пряного золотистого), добавляем кокосовое молоко, тушим минут 15-20 и ВСЕ!

Собственно, где-то там параллельно можно отварить рис на гарнир. Но это так, нюансы.

Вариант для отчаянных! Обжарили, добавили карри. Потом сверху выложили промытый рис, как в плове, залили кокосовым молоком. Если рис не скрылся под молоком - добавить чуть-чуть воды, чтобы разбавить кокос, или чуть-чуть кокосового молока для насыщенного вкуса. Тушим до готовности риса.

Готово! Вы шикарны.