6,3K подписчиков

Пихельштайнер. Суп, входящий в золотую сотню блюд. Рецепт.

18K прочитали
Еще одно название этого блюда- рагу Бисмарка. Говорят , что «Железный канцлер» очень уж уважал сие блюдо!
Проще этого супчика, наверное, только пельмени магазинные сварить.) Тем не менее данный рецепт является одним из моих любимых. Очень рекомендую приготовить, тем более что данный суп не сложно приготовить в походных условиях, на рыбалке, охоте.

Нам потребуется:

  • картофель -3штуки ( средние)
  • Курица ( одно бедро без кости или половинка грудки)
  • свинина ( грамм 100-150) (Нужна мякоть, но у меня - рёбрышки. Мне так больше нравится )).
  • говядина (грамм 100-150)
  • лук
  • лук порей ( я сегодня без него)
  • морковь 1шт
  • корень сельдерея ( кусочек, со среднюю луковицу) ( корня не было, заменил на стебли).
  • приправа по вкусу. Я использую соль, перец, чеснок сушеный, паприку, перец горошком, лаврушку.
Нам потребуется:
Не очень мелко ( три на три сантиметра)порежем говядину, и выложим на дно кастрюли. Так же поступим со свининой и курицей.

Не очень мелко ( три на три сантиметра)порежем говядину, и выложим на дно кастрюли. Так же поступим со свининой и курицей. Следующим слоем картофель, порезанный кубиками, чуть крупнее чем обычно. Затем слой моркови. Следующий слой лука репчатого, затем сельдерей, и лук порей. Засыпаем специи. Заливаем всё холодной водой, что бы вода покрывала овощи на два сантиметра, ставим на нагрев. Как только закипел- закрываем крышку и ставим самый маленький нагрев . Крышку не открывать ни в коем случае до самого конца! Ждём полтора часа. Выключаем. Дадим постоять ещё минут 15- готово!

Супчик- бомба! Попробуйте приготовить)))
Супчик- бомба! Попробуйте приготовить)))

Нежнейшее мясо, ароматные овощи. Аромат супчика уже через час заполняет квартиру). Но ! Ещё полчасика надо подождать.

Это блюдо может быть как суп, так и рагу, зависит от количества воды, которое вы зальёте изначально. Главное!- не открывать крышку. Это важно.

До встречи на канале, друзья!!! Подписывайтесь, буду рад).

Напомню уважаемым читателям, что создан отдельный канал с рецептами, https://zen.yandex.ru/id/5f7245e04fade30a2a568aa9. На данном же канале будут публиковаться статьи о рыбалке, походной кулинарии.