Здравствуйте! Сегодня мы приготовим знаменитые на весь мир американские булочки Cinnamon Rolls вошедшие в список 50 главных удовольствий жизни. Давайте и мы насладимся их вкусом.
Приготовление.
Разделим муку на 500 г (для первого этапа) и 120 г (для второго этапа). 120 г муки отложим в сторону. Она нам пригодится позже. Потому что тесто готовится в два этапа.
Этап 1:
Приготовим опару. В 100 мл тёплого молока растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара из общего количества. Добавить 6 ст.л. муки. Замесить опару, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 30 мин.
Когда опара увеличится вдвое добавить оставшееся тёплое молоко, растительное масло, сахар. Всё перемешать. Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать получившееся тесто лопаткой. Тесто получается тягучее, так что руками вымесить его не получится.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 1 час для подъёма. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Этап 2:
Через час осадить тесто. Смешать 120 г муки с солью и разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо вымесить. Тесто готово. Можно сразу формировать изделия.
Для начинки смешать 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. корицы.
Раскатать тесто в прямоугольник. У меня 50/40 см. Смазать размягчённым сливочным маслом, равномерно посыпать смесью корицы и сахара, не доходя до края на 2-3 см.
Скатать рулетом.
Разрезать на желаемое количество булочек. У меня 12 шт. Противень смазать маслом, выстелить пергаментом или как я силиконовым ковриком. Выложить булочки на расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой или чистым полотенцем. Оставить подходить на 20-30 минут.
Подошедшие булочки отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Булочки должны красиво подрумяниться.
Пока булочки пекутся приготовим заливку. Соединим крем чиз, сахарную пудру и молоко. Всё хорошо перемешаем. Должна получится однородная масса, по консистенции как сметана. Из этого количества ингредиентов выходит небольшое количество заливки. Как раз что бы смазать булочки сверху. Если вы любите эффект "плавающих" в креме булочек, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.
Как только булочки испеклись вынимаем их из духовки и сразу же покрываем заливкой.
Даём булочкам немного остыть и пропитаться. Завариваем вкусный кофе. Наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.
Рецепт
Для приготовления наивкуснейших синнамонов нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 400 мл
Сахар - 120 г
Растительное масло - 100 мл
Дрожжи свежие - 30 г ( сухих - 10 г)
Соль - 1ч.л.
Мука - 620 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Корица молотая - 1 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г (комнатной температуры)
Заливка:
Крем чиз - 150 г
Сахарная пудра -3 ст.л. (или по вкусу)
Молоко - 30 мл