Не пугайтесь этого названия, это блюдо готовят не из лягушек) Достоверно не известно откуда взялось такое необычное название, возможно от выглядывающих из теста сосисок.
В наши дни для его приготовления берут свиные колбаски и запекают их в жидком тесте. Блюдо получается пышным, легким и очень вкусным! Подают его с овощами и луковым соусом. Рецепт достаточно простой, приготовить его сможет даже начинающий кулинар!
Нам потребуется:
- Купаты 500 г
- Пшеничная мука 125 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Молоко 240 мл
- Растительное масло 50 мл
- Репчатый лук 1 головка
- Сливочное масло 30 г
- Мясной бульон 400 мл
- Соль по вкусу
- Мука 110 г
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В форму для запекания вливаем масло и отправляем в духовку, разогретую до 220°C, на 10 минут.
2. Затем в форму кладем колбаски, покрываем их маслом со всех сторон и прокалываем шпажкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время выпекания. Снова ставим в духовку на 10 минут.
3. Тем временем готовим тесто. Просеиваем 110 г муки, добавляем соль и перец, перемешиваем. Делаем углубление в центре и разбиваем туда яйца, размешиваем. Постепенно вливаем молоко и замешиваем однородное тесто.
4. Быстро вливаем тесто в форму к горячим колбаскам, частично покрывая их и ставим в духовку на 30 минут, пока тесто не поднимется, а колбаски не станут золотисто-коричневыми.
5. Для луковой подливки в большой сковороде растапливаем сливочное, добавляем нарезанный тонкой соломкой лук и сахар. Обжариваем 10–15 минут, постоянно помешивая, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
6. Затем всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем в течение минуты, вливаем бульон и даем закипеть. Солим, убавляем огонь и оставляем на 10–15 минут.
7. Подают пудинг в горячем виде с луковой подливкой.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!