Найти тему
FOODDDY TASTY

Жаба в норке

Не пугайтесь этого названия, это блюдо готовят не из лягушек) Достоверно не известно откуда взялось такое необычное название, возможно от выглядывающих из теста сосисок.

В наши дни для его приготовления берут свиные колбаски и запекают их в жидком тесте. Блюдо получается пышным, легким и очень вкусным! Подают его с овощами и луковым соусом. Рецепт достаточно простой, приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

Нам потребуется:

  • Купаты 500 г
  • Пшеничная мука 125 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко 240 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сливочное масло 30 г
  • Мясной бульон 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Мука 110 г
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В форму для запекания вливаем масло и отправляем в духовку, разогретую до 220°C, на 10 минут.

2. Затем в форму кладем колбаски, покрываем их маслом со всех сторон и прокалываем шпажкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время выпекания. Снова ставим в духовку на 10 минут.

3. Тем временем готовим тесто. Просеиваем 110 г муки, добавляем соль и перец, перемешиваем. Делаем углубление в центре и разбиваем туда яйца, размешиваем. Постепенно вливаем молоко и замешиваем однородное тесто.

4. Быстро вливаем тесто в форму к горячим колбаскам, частично покрывая их и ставим в духовку на 30 минут, пока тесто не поднимется, а колбаски не станут золотисто-коричневыми.

5. Для луковой подливки в большой сковороде растапливаем сливочное, добавляем нарезанный тонкой соломкой лук и сахар. Обжариваем 10–15 минут, постоянно помешивая, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

6. Затем всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем в течение минуты, вливаем бульон и даем закипеть. Солим, убавляем огонь и оставляем на 10–15 минут.

7. Подают пудинг в горячем виде с луковой подливкой.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются