Найти тему

Морковные котлеты с манкой

Ингредиенты:

- 500 г сочной моркови,

- 2,5 ст. л. манной крупы,

- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла,

- 70 мл. свежего молока,

- 1-2 куриных яйца,

- 1,5 ч. л. сахара,

- ½ ч. л. соли.

🥕Вымойте морковь, очистите. Измельчите корнеплоды на крупной терке

🔥На сковороду налейте масло и высыпьте измельченную морковь. Добавьте соль и сахар, перемешайте и тушите, периодически вспушивая, 4-5 минут

🥛Добавьте теплое молоко и тушите еще 6-7 минут

🥄Просейте манную крупу, добавьте и перемешайте. Томите на самом минимальном огне до набухания манки

✔️Остудите массу, по одному введите яйца. Если смесь получилась жидкой – добавьте еще немного крупы

➡️Сформируйте небольшие аккуратные котлеты и жарьте до готовности на разогретом подсолнечном масле

https://namenu.ru/10271/Morkovnyee_kotlety_s_mankoj/

Еда
6,93 млн интересуются