Продолжаю тему рецептов с содержанием меда. Как и обещала, делюсь рецептом приготовления куриных ножек в медовом соусе. Готовить мы их будем в мультиварке.
Обожаю это чудо техники. А вы знали, что предком мультиварки является электрическая рисоварка, которая была изобретена в Японии во второй половине 20 века.
В наши дни практически у каждой хозяюшки есть эта помощница на кухне. А сколько разнообразных и вкусных блюд можно в ней приготовить. Им нет числа. Давайте приготовим одно из них:
Ингредиенты:
8 шт. куриных ножек,
100 мл. соевого соуса,
50 гр. меда,
1 ст.л. горчицы,
1/2 ч.л. сушеного имбиря,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные ножки помоем, обсушим бумажными полотенцами.
2. Приготовим маринад для курицы: смешаем соевый соус, мед, горчицу и черный молотый перец.
3. Зальем маринадом курицу и поставим в холодильник на 30 минут.
4. По истечении времени выложим курицу в чашу мультиварки, сверху зальем маринадом, посыпем сушеным имбирем и поставим тушиться (режим "тушение" категория "птица") на 30 минут.
5. После того, как мультиварка сообщит нам об окончании процесса, переводим ее в режим "жарка", выставляем время - 10 минут.
За это время произойдет выпаривание лишней жидкости и мед начнет карамелизоваться, придавая курочке приятный цвет и обалденные вкус.
6. Наша курица готова! Подавать ее можно как с гарниром (овощи, крупы: гречка, рис, булгур и т.п.), так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить самое интересное.
Если статья была вам полезна, поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями.
Всего вам вкусного!