Найти тему
FOODDDY TASTY

Яйцо по-шотландски

Сытное и достаточно калорийное блюдо, отлично подходящее для праздничного стола. Главное здесь не переварить яйца.

Когда-то это был обычный перекус для пикника, состоящий из сваренного вкрутую яйца в фарше и панировке. Сегодня такое блюдо можно встретить и в ресторанном меню, дополненное зеленым салатом.

Нам потребуется:

  • Куриное филе 800 г
  • Яйцо 10 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сухари панировочные 100 г
  • Мука 100 г
  • Растительное масло 300 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Смесь перцев 0,5 ч.л

Приготовление:

1. 9 яиц отвариваем в течение 4 минут. Затем очищаем их и обваливаем в муке.

2. Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

3. Фарш делим на 9 частей, приплющиваем рукой и формируем лепешки. На каждую лепешку кладем по одному вареному яйцу.

4. Заворачиваем фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формируем котлеты, смочив руки в воде.

5. Каждую котлету обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и в конце в сухарях.

6. В сотейнике как следует прогреваем масло, убавляем огонь до среднего и обжариваем каждую котлетку до румяной корочки. Готовые котлетки выкладываем на салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,23 млн интересуются