Сытное и достаточно калорийное блюдо, отлично подходящее для праздничного стола. Главное здесь не переварить яйца.
Когда-то это был обычный перекус для пикника, состоящий из сваренного вкрутую яйца в фарше и панировке. Сегодня такое блюдо можно встретить и в ресторанном меню, дополненное зеленым салатом.
Нам потребуется:
- Куриное филе 800 г
- Яйцо 10 шт.
- Лук 1 шт.
- Сухари панировочные 100 г
- Мука 100 г
- Растительное масло 300 мл
- Соль 1 ч.л
- Смесь перцев 0,5 ч.л
Приготовление:
1. 9 яиц отвариваем в течение 4 минут. Затем очищаем их и обваливаем в муке.
2. Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
3. Фарш делим на 9 частей, приплющиваем рукой и формируем лепешки. На каждую лепешку кладем по одному вареному яйцу.
4. Заворачиваем фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формируем котлеты, смочив руки в воде.
5. Каждую котлету обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и в конце в сухарях.
6. В сотейнике как следует прогреваем масло, убавляем огонь до среднего и обжариваем каждую котлетку до румяной корочки. Готовые котлетки выкладываем на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!