Баклажаны "Огонек" на зиму. Делюсь вкусным рецептом

9,8K прочитали
Сегодня у меня по плану опять консервация,  даже не опять, а снова. А именно заготовки из баклажан на зиму.

Сегодня у меня по плану опять консервация, даже не опять, а снова. А именно заготовки из баклажан на зиму. Хоть я не особо большой любитель их но этот рецепт вкусных баклажан просто покорил меня, его я могу кушать хоть каждый день. Название этого рецепта - Баклажаны "Огонек", почему "Огонек", а все потому что в их состав входит перец Чили и чеснок, которые добавляют им пикантности и остроты. Острые баклажаны на зиму это то что любит в моей семье каждый и каждый год мы закрываем их, бывает даже по две - три порции. Первый раз их попробовала мама пару лет назад на Дне Рождения, ей они безумно понравились и она говорит все время, что ни капли не пожалела, что взяла рецепт их приготовления.

Ингредиенты: На 5.5 литров

  • Баклажаны - 3 кг
  • Перец Белозерка - 2 кг
  • Перец Чили - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9 % - 1 стакан
  • Раст. масло - 1 стакан
  • Соль - 4 ст.л

Метод приготовления:

1. Баклажаны моем и отрезаем кончики. Большие баклажаны разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, толщиной примерно по 5 мм. Всего нам требуется 3 кг баклажан.

Сегодня у меня по плану опять консервация,  даже не опять, а снова. А именно заготовки из баклажан на зиму.-2

2. Добавляем три столовые ложки соли и заливаем водой, перемешиваем, и отставляем на 15 минут что бы вышла горечь, время от времени перемешиваем. После слейте всю жидкость.

Сегодня у меня по плану опять консервация,  даже не опять, а снова. А именно заготовки из баклажан на зиму.-3

3. Перец я использую сорт Белозерка, моем его и очищаем, разрезаем на пару частей. Затем пропускаем через мясорубку.

Сегодня у меня по плану опять консервация,  даже не опять, а снова. А именно заготовки из баклажан на зиму.-4

4. Чеснок пол стакана и перец Чили 4 стручка (перец от семечек не очищаем), пропускаем через мясорубку и добавляем к перцу.

Сегодня у меня по плану опять консервация,  даже не опять, а снова. А именно заготовки из баклажан на зиму.-5

5. На сковороду с растительным маслом кладем баклажаны. Накрываем крышками и жарим. Время от времени перемешиваем. Для этого используйте несколько сковородок чтобы было быстрее.

Сегодня у меня по плану опять консервация,  даже не опять, а снова. А именно заготовки из баклажан на зиму.-6

6. Когда обжарили все баклажаны, ставим большую миску на плиту, добавляем перекрученный перец, чеснок, и перец Чили.

Сегодня у меня по плану опять консервация,  даже не опять, а снова. А именно заготовки из баклажан на зиму.-7

7. Вливаем стакан подсолнечного масла. Стакан уксуса 9% столового. Всыпаем стакан сахара. Добавляем одну столовую ложку соли. Доводим до кипения, когда закипело, уменьшаем огонь варим 40 минут. Незабываем время от времени перемешивать.

Сегодня у меня по плану опять консервация,  даже не опять, а снова. А именно заготовки из баклажан на зиму.-8

8. Наполняем до верха стерилизованные банки, и закатываем.

Сегодня у меня по плану опять консервация,  даже не опять, а снова. А именно заготовки из баклажан на зиму.-9

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: