Найти тему

Удивила гостей необычным кексом с черносливом, кремом из маскарпоне с домашним джемом: делюсь рецептом

Фото rozowapatera.blogspot.com
Фото rozowapatera.blogspot.com

Ингредиенты:

Тесто:
220 г пшеничной муки
230 мл молока
230 мл кипятка
200 г чернослива
100 г меда
100 мл масла
50 г тертого фундука
2 яйца
1 пакетик пряностей для пряников
1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки соли

Крем:
250 г сыра маскарпоне
3 столовые ложки густого сливового джема
1 столовая ложка сахарной пудры
Специи для «имбирного пряника»

rozowapatera.blogspot.com
rozowapatera.blogspot.com

Приготовление:

Тесто: чернослив выложить в форму и залить кипятком. В стакан молока налейте столовую ложку уксуса. Отложите на 20 минут. Просейте в миску муку, пищевую соду, пряности для имбирных пряников и соль. Всыпьте тертый фундук. Смешайте яйца, масло и мед (лучше всего, если мед будет жидким, а если нет, слегка подогрейте, чтобы он стал жидким).
Через 20 минут разогрейте духовку до 175C (режим: горячий воздух). Застелите форму бумагой для выпечки.

rozowapatera.blogspot.com
rozowapatera.blogspot.com

Тесто: чернослив смешать с водой до состояния кашицы. Добавьте молоко с уксусом и мякоть к оставшимся влажным ингредиентам и перемешайте. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой до однородного состояния. Вылить массу в форму и поставить в духовку. Выпекать 50—60 минут. Кекс должен достаточно подняться, а после выпекания немного опасть. Дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте на 3 слоя.

Крем: в миску положить сыр маскарпоне, джем и сахар. Взбивать, пока масса не станет слегка пышной. Не взбивайте слишком долго. В готовый крем положить специи для имбирного пряника, оставьте около 3 столовых ложек для украшения верха. Для украшения верха достаточно положить оставшийся крем в шприц / кондитерский пакет со звездочкой и выдавить «розетки«. Можно посыпать мелко нарезанным черносливом. Из—за крема маскарпоне готовый кекс храните в холодильнике.

rozowapatera.blogspot.com
rozowapatera.blogspot.com

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются