Найти в Дзене
Дело Вкуса

Пеку, если хлеба дома не оказалось (Рецепт нравится тем, что тесто месить НЕ нужно)

Если дома нету хлеба, то этот рецепт меня выручает)

Простота данного рецепта заключается в том, что не нужно месить тесто.

Сразу скажу, что хлебушек по этому рецепту получается соленым и с хрустящей корочкой. Вкуснее есть его в свежем виде, сразу из духовки)

Для приготовления мне понадобится:

500 грамм просеянной муки
Дрожжи сухие - 7 г.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для формовки
Вода - 400 мл.
Кунжут ( розмарин/тмин) - для посыпки
Для смазывания - 1/2 стакана воды + 2 ст.л. растительного масла

Сначала, в достаточно глубокой миске, смешиваю просеянную муку, сухие дрожжи и сахар.

Затем постепенно вливаю теплую воду и замешиваю ложкой липкое тесто

Возможно воды понадобится чуть больше, так как мука у всех разная. Тесто должно быть не густым.

-2

Затем добавляю растительное масло и соль, снова перемешиваю с помощью ложки.

-3

Теперь присыпаю тесто мукой, при желании можно отодвинуть его от миски и просыпать мукой для того, чтобы потом легче было тесто отделить от посуды.

Накрываю его и отправляю в тепло на 2 часа.

После этого перекладываю поднявшееся тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, поливаю немного растительным маслом и растягиваю руками по противню.

-4

Опять накрываю и оставляю еще на 10 минут постоять.

Теперь смешиваю воду и растительное масло и смазываю поверхность теста

-5

Затем посыпаю кунжутом

-6

Отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

-7

Такой хлебушек в свежем виде имеет очень хрустящую корочку, а аромат пекарни раздается далеко за пределами кухни ;-)

Нарезаю и можно угощаться! Приятного аппетита!

-8

Комментируйте и подписывайтесь! Обратная связь - только приветствуется ;-)

Еда
6,93 млн интересуются