Если дома нету хлеба, то этот рецепт меня выручает)
Простота данного рецепта заключается в том, что не нужно месить тесто.
Сразу скажу, что хлебушек по этому рецепту получается соленым и с хрустящей корочкой. Вкуснее есть его в свежем виде, сразу из духовки)
Для приготовления мне понадобится:
500 грамм просеянной муки
Дрожжи сухие - 7 г.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для формовки
Вода - 400 мл.
Кунжут ( розмарин/тмин) - для посыпки
Для смазывания - 1/2 стакана воды + 2 ст.л. растительного масла
Сначала, в достаточно глубокой миске, смешиваю просеянную муку, сухие дрожжи и сахар.
Затем постепенно вливаю теплую воду и замешиваю ложкой липкое тесто
Возможно воды понадобится чуть больше, так как мука у всех разная. Тесто должно быть не густым.
Затем добавляю растительное масло и соль, снова перемешиваю с помощью ложки.
Теперь присыпаю тесто мукой, при желании можно отодвинуть его от миски и просыпать мукой для того, чтобы потом легче было тесто отделить от посуды.
Накрываю его и отправляю в тепло на 2 часа.
После этого перекладываю поднявшееся тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, поливаю немного растительным маслом и растягиваю руками по противню.
Опять накрываю и оставляю еще на 10 минут постоять.
Теперь смешиваю воду и растительное масло и смазываю поверхность теста
Затем посыпаю кунжутом
Отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Такой хлебушек в свежем виде имеет очень хрустящую корочку, а аромат пекарни раздается далеко за пределами кухни ;-)
Нарезаю и можно угощаться! Приятного аппетита!
Комментируйте и подписывайтесь! Обратная связь - только приветствуется ;-)