Арбуз - традиционно считается летней ягодой, которую чаще всего употребляют в сезон ее созревания – в конце июля и начале августа. Чтобы иметь возможность наслаждаться этим вкусным и полезным продуктом в любое время года, его можно замариновать.
Способов и рецептов такой консервации на зиму в банках существует огромное количество, что позволяет подобрать идеальный вариант оригинального арбузного маринада на любой вкус.
Расскажу, как закрыть арбуз на зиму, чтобы получилось очень вкусное угощение.
Эта заготовка отличается нежным сладким вкусом с легкой кислинкой. Подходит в качестве необычного десерта.
Ингредиенты:
арбуз среднего размера;
сахар – 1,5 стакана;
соль – 1 ст. л.;
лимонная кислота – 1 ч. л.;
вода – 2,5-3 л в зависимости от размера емкости.
Способ приготовления:
Вымытую ягоду нарезать на небольшие порционные кусочки, корочки срезать, семена удалить.
Уложить кусочки в стеклянную бутыль и залить кипятком. Через 15 минут воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль.
Поставить на огонь, довести до кипения.
В банку добавить лимонную кислоту и сразу залить кипящей жидкостью. Закатать крышкой.
Для небольшой семьи можно использовать литровые банки, а для большого застолья заготовки желательно делать в трехлитровых емкостях.