Сегодня мы приготовим очень известный соус, требующий буквально 15 минут на приготовление, «тартар», в классическом его варианте. Свою славу он заслужил тем, что легко готовится, и отлично подходит к рыбным блюдам, и не только рыбным, он так же хорошо дополняет мясные блюда и салаты.
И так, приступим:
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Корнишоны – 3 шт.
- Масло растительное – 120 г.
- Зеленые оливки без косточки – 6 шт.
- Чеснок – 1 зубчик;
- Дижонская горчица – 5 ч.л.
- Каперсы – 5 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сок половинки лимона.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Два яйца отвариваем в крутую, около 9 минут после закипания, чистим и вытаскиваем желтки, белок нам не нужен.
2. Сырое яйцо разбиваем в емкость, в которой вы будете взбивать, туда же добавляем подсолнечное масло, горчицу, раскрошенные вареные яичные желтки, а так же соль и перец.
3. Взбиваем яично-масляную смесь погружным блендером, до однородного состояния, и густой консистенции.
Майонез для соуса готов.
4. Далее мелким кубиком нарезаем корнишоны и каперсы. Продавливаем чеснок через чеснокодавилку, либо измельчаем ножом на мелкий кубик. Мелко рубим зелень.
5. Добавляем в майонез порезанные ингредиенты, выдавливаем туда лимонный сок, и все хорошо перемешиваем.
6. Дайте соусу настояться в холодильнике пару часиков, и все, наш "тартар" готов.