Найти тему
Лисья кухня

Классический "тартар".

Оглавление

Сегодня мы приготовим очень известный соус, требующий буквально 15 минут на приготовление, «тартар», в классическом его варианте. Свою славу он заслужил тем, что легко готовится, и отлично подходит к рыбным блюдам, и не только рыбным, он так же хорошо дополняет мясные блюда и салаты.

И так, приступим:

Для приготовления нам понадобится:

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Корнишоны – 3 шт.
  3. Масло растительное – 120 г.
  4. Зеленые оливки без косточки – 6 шт.
  5. Чеснок – 1 зубчик;
  6. Дижонская горчица – 5 ч.л.
  7. Каперсы – 5 шт.
  8. Зелень – по вкусу.
  9. Сок половинки лимона.
  10. Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Два яйца отвариваем в крутую, около 9 минут после закипания, чистим и вытаскиваем желтки, белок нам не нужен.

-2

2. Сырое яйцо разбиваем в емкость, в которой вы будете взбивать, туда же добавляем подсолнечное масло, горчицу, раскрошенные вареные яичные желтки, а так же соль и перец.

-3

3. Взбиваем яично-масляную смесь погружным блендером, до однородного состояния, и густой консистенции.

-4

Майонез для соуса готов.

4. Далее мелким кубиком нарезаем корнишоны и каперсы. Продавливаем чеснок через чеснокодавилку, либо измельчаем ножом на мелкий кубик. Мелко рубим зелень.

5. Добавляем в майонез порезанные ингредиенты, выдавливаем туда лимонный сок, и все хорошо перемешиваем.

-5

6. Дайте соусу настояться в холодильнике пару часиков, и все, наш "тартар" готов.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются