Найти тему

Творожные кексы с ежевикой! Много фото!!!

Оглавление

  Творожные кексы с ежевикой
Творожные кексы с ежевикой

Ежевика окрашивает и пропитывает своим соком серединки кексов. Очень вкусный компот получается из ежевики. Творожное тесто готовят быстрым замесом, пышность выпечкипридает взаимодействие разрыхлителя и творога. «Соорудить» тесто и разложить его по формам можно буквально «на ходу», потравив всего 10-15 минут.

Кексы будут легкими: тонкая светлая корочка, общая золотистость мякиша. Черствеют творожные кексы медленно, их можно смело ставить на стол и на следующий день, они станут даже вкуснее.

Ингредиенты рецепта

  • ежевика – 150 г,
  • творог – 250 г,
  • сливочное масло – 120 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 180 г,
  • сахар – 1⁄2 -1/3 ст.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление творожных кексов с ежевикой

Творог выбирают, исходя из ожидаемого результата.

-2

Кексы в любом случае поднимутся и пропекутся, но суховатый творог будет присутствовать в текстуре выпечки в виде крошечных зернышек. Жирный мягкий творог равномерно растворится в тесте и проявится только в оригинальном привкусе. При замешивании кексов не используется блендер, протирание творога через сито тоже не приветствуется, чтобы сохранить своеобразие исходного продукта.

-3

Яйца достают из холодильника и оставляют на некоторое время на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

-4

В миску с яйцами кладут слегка подтаявшее сливочное масло. Масло становится мягким при комнатной температуре, растапливать его не нужно. Высыпают сахар. Его количество определяется индивидуальным пристрастием к сладкому. Полстакана сахара – стандартный сладкий вкус кексов, треть стакана – умеренная сладость.

-5

Творог взвешивают и высыпают в миску.

-6

Добавляют просеянную муку, творожные кексы любят насыщенное кислородом тесто. Разрыхлитель высыпают на горку муки и равномерно распределяют.

-7

Мягкое тесто вымешивают ложкой, творожные крупинки не раздавливают.

-8

Творожное тесто раскладывают по силиконовым формам, занимая половину объема.

-9

В центре каждого кекса будет крупная ежевика.

-10

Закрывают ягоды тестом, заполнив 2/3 объема.

-11

Духовку разогревают до 180 градусов. Переносят силиконовые формы на противень.

-12

Кексы пропекутся за 25-30 минут, их можно достать из формочек горячими или оставить их остывать в силиконе. Они легко выскальзывают из разноцветных оболочек. Шляпки посыпают сахарной пудрой.

-13

Творожные кексы со свежей ежевикой можно использовать в качестве повседневных сладостей к чаю.


Еда
6,93 млн интересуются