Эти помидоры хороши тем, что не имеют привкуса пряностей или каких либо специй. Только лёгкий привкус чесночка.
Помидоры, приготовленные по этому простейшему рецепту будут иметь вкус ПОМИДОР! (представляете!!!)
Итак, для литровой банки маринованных помидор по данному рецепту нам понадобится всего-то:
- 10 шт. средних (пожалуй, ближе к мелким) красных помидор
- 1 зубчик чеснока (среднего размера)
Для маринада:
- 1л. воды
- 2 ст.л. сахарного песка (без горки)
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 1 дес.л. 9% уксуса
Помидоры хорошо промоем, сделаем три дырочки вокруг плодоножки (можно использовать деревянную зубочистку) и плотно уложим в уже простерилизованную литровую банку.
Зальём до верху крутым кипятком (знакомые действия, правда?!).
Прикроем уже простерилизованной железной крышкой и оставим на минут 15 отстояться.
Затем сольём воду в кастрюлю.
В эту воду кладём сахар, соль, уксус (соблюдайте указанные пропорции. Когда будете пробовать готовые помидоры, тогда сами поймёте по своему вкусу, чего нужно побольше, а чего поменьше) и... добавим ещё пару ложек воды (на всякий случай!).
Маринад доводим до кипения и пусть покипит с минутку.
Между тем... мелко нарезаем зубчик чеснока и произвольно бросаем в банку с помидорами.
Заливаем готовым маринадом.
Закатываем (или закручиваем) крышкой. Переворачиваем. Укутываем и оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение.
Настоящие! Очень вкусные помидоры к Вашему столу!