Простой соус на все случаи жизни. Очень легкий в приготовлении и без лишних калорий.
Ингредиенты на 8 порции
- 700-800 грамм красного перца (5-6 шт.);
- 30-40 грамм (3-4 зубчика) чеснока;
- 80 грамм арахисовой пасты (или любой другой на ваш выбор);
- ½ лимона или 30-40 грамм лимонного сока;
- 10 грамм оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Способ
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Перцы моем и отправляем в духовку на 15-20 минут. По истечении этого времени кожура на перцах должна быть с черными подпалинами и немного отходить от перца. Чтобы легче чистилось, оставьте их остыть.
Снимаем кожуру с перцев, удаляем стебель и семена. Кожа должна отходить легко, если не отходит, верните в духовку на 5 минут, перевернув их.
Отправляем в блендер с остальными ингредиентами. Если вы хотите более густой соус – добавляйте больше ореховой пасты, НО учитывайте калории.
Если хотите более жидкий вариант, добавляйте больше лимонного сока или воды.
Советы
- В оригинальном рецепте используется в два раза больше арахисовой пасты. Учитывая, что она очень калорийная я предпочитаю ее количество уменьшить. Если вы хотите получить более ореховый вкус, можете уменьшить количество красного перца (до 400-500 грамм). А чтобы его подчеркнуть и сделать соус более жидким, использовать миндальное молоко.
- Я люблю готовить подобные соусы один раз и сразу на всю неделю. Вы можете как увеличить количество ингредиентов, так и добавить на противень другие овощи. Убьете двух зайцев сразу.
- Можете добавить чеснок на противень вместе с перцами. Будьте осторожны, если используете молодой чеснок, он дает очень яркий вкус.