Найти в Дзене
SMKHT.RU

Соус из красного сладкого перца

Оглавление

Простой соус на все случаи жизни. Очень легкий в приготовлении и без лишних калорий.

Ингредиенты на 8 порции

-2

  • 700-800 грамм красного перца (5-6 шт.);
  • 30-40 грамм (3-4 зубчика) чеснока;
  • 80 грамм арахисовой пасты (или любой другой на ваш выбор);
  • ½ лимона или 30-40 грамм лимонного сока;
  • 10 грамм оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ

Разогреваем духовку до 200 градусов.

-3

Перцы моем и отправляем в духовку на 15-20 минут. По истечении этого времени кожура на перцах должна быть с черными подпалинами и немного отходить от перца. Чтобы легче чистилось, оставьте их остыть.

Снимаем кожуру с перцев, удаляем стебель и семена. Кожа должна отходить легко, если не отходит, верните в духовку на 5 минут, перевернув их.

-4

Отправляем в блендер с остальными ингредиентами. Если вы хотите более густой соус – добавляйте больше ореховой пасты, НО учитывайте калории.

-5

Если хотите более жидкий вариант, добавляйте больше лимонного сока или воды.

Советы

  • В оригинальном рецепте используется в два раза больше арахисовой пасты. Учитывая, что она очень калорийная я предпочитаю ее количество уменьшить. Если вы хотите получить более ореховый вкус, можете уменьшить количество красного перца (до 400-500 грамм). А чтобы его подчеркнуть и сделать соус более жидким, использовать миндальное молоко.
  • Я люблю готовить подобные соусы один раз и сразу на всю неделю. Вы можете как увеличить количество ингредиентов, так и добавить на противень другие овощи. Убьете двух зайцев сразу. 
  • Можете добавить чеснок на противень вместе с перцами. Будьте осторожны, если используете молодой чеснок, он дает очень яркий вкус.
Еда
6,93 млн интересуются