Найти тему

Тефтели в томатно - апельсиновом соусе

Наверное, тефтели в томатном соусе — всем хорошо знакомое блюдо. Предлагаю добавить в него пикантности и приготовить тефтели в томатно — апельсиновом соусе. Такие тефтели и в мультиварке можно приготовить.

Для этого необходимо:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Мякоть хлеба — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, специи
  • Для соуса:
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Сок 1, 5 апельсинов
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль

Фарш, конечно, лучше сделать самим. Я предпочитаю смешивать свинину с говядиной, но в этот раз фарш получился чисто говяжий. Хлеб можно размочить в молоке, а можно прокрутить вместе с мясом и добавить молоко.

Разбить в фарш яйца, добавить соль и специи и хорошенько его вымешать.

Сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Апельсиновый сок смешать с медом и уксусом и добавить в него томатную пасту, разведенную бульоном или водой. Посолить.

Тефтельки сложить в кастрюльку и тушить на медленном огне 15-20 минут.

-2

Еда
6,93 млн интересуются