Наверное, тефтели в томатном соусе — всем хорошо знакомое блюдо. Предлагаю добавить в него пикантности и приготовить тефтели в томатно — апельсиновом соусе. Такие тефтели и в мультиварке можно приготовить.
Для этого необходимо:
- Фарш мясной — 500 г
- Мякоть хлеба — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль, специи
- Для соуса:
- Мед — 2 чайные ложки
- Уксус — 1 чайная ложка
- Сок 1, 5 апельсинов
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Вода или бульон — 2 стакана
- Соль
Фарш, конечно, лучше сделать самим. Я предпочитаю смешивать свинину с говядиной, но в этот раз фарш получился чисто говяжий. Хлеб можно размочить в молоке, а можно прокрутить вместе с мясом и добавить молоко.
Разбить в фарш яйца, добавить соль и специи и хорошенько его вымешать.
Сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Апельсиновый сок смешать с медом и уксусом и добавить в него томатную пасту, разведенную бульоном или водой. Посолить.
Тефтельки сложить в кастрюльку и тушить на медленном огне 15-20 минут.