Упрощенный вариант приготовления ризотто. Делается довольно быстро и идеально для заготовки блюд на несколько дней вперед.
Ингредиенты на 2 порции
- 400 грамм лосося;
- 150 грамм белого риса;
- 30 грамм оливкового масла;
- 50 грамм лука;
- 400 грамм баклажанов;
- соль, перец по вкусу.
Способ
Готовим баклажаны. Баклажаны режем пополам, делаем крестообразные разрезы ножом на мякоти. Слегка надавливая на края, раскрываем надрезу и солим, оставляем на 20-30 минут.
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Слегка отжимаем баклажаны, чтобы избавиться от соленого сока, вытираем бумажным полотенцем насухо. Сбрызгиваем оливковым маслом, примерно по 1 чайной ложке на половинку. Противень застилаем бумагой для выпечки, высыпаем сушеную зелень, выкладываем баклажаны мякотью вниз на зелень. Держим в духовке 45-60 минут. Дать отдохнуть немного после.
Пока баклажаны стоят под солью, мелко режем лук и чеснок. В сковороду добавляем 10 грамм оливкового масла и выкладываем лук и чеснок. Держим на среднем огне, периодически помешивая, до характерного запаха и золотистого цвета. Добавляем рис, тщательно перемешиваем. Оставляем на 1-2 минуты, периодически помешивая. Добавляем воду, солим и убавляем огонь до слабого, закрываем крышку. Оставляем на 15-20 минут.
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного оливкового масла и выкладываем лосось. Обжариваем 2-3 минуты, переворачиваем.
Столовой ложкой аккуратно извлекаем мякоть из баклажана и добавляем к рису.
Советы
- Это базовый и один из моих самых любимых способов приготовления риса. Он выглядит сложно, однако это не так. Попробуйте, вам обязательно понравится.
- Отлично подходит для заготовки еды на неделю.
- Рецепт весьма калорийный. Если это слишком много для вас, уменьшайте порцию или замените лосось на менее жирную рыбу.