Хотите почувствовать себя Пацюком? Тогда давайте приготовим тесто для вареников с вишней и налепим вареников, пока еще есть спелая вишня. Блюдо — объедение!
Как приготовить вареники с вишней зимой? Их можно сделать с консервированной вишней.
А для теста нам будет нужно:
- 3 стакана воды
- 3-4 яйца мука щепотка соли
- Если яиц дома мало, то можно взять и одно.
- Яйца разбить в воду, добавить соль и постепенно добавлять муку.
- Тесто вначале вымешивать в миске, а потом насыпать муку на стол и на столе замесить крутое тесто, пока оно будет впитывать муку.
- Тесто накрыть миской и оставить «отдохнуть» на 10-15 минут.
- Заранее подготовить вишню, очистить ее от косточек.
Отрезая от теста небольшие кусочки, сначала раскатать из них колбаски, а потом порезать их на подушечки. Из подушечек раскатать небольшие кружочки, класть на них по 2 вишни и залепить вареники. Варить их можно сразу, а можно сложить на лист в морозилку, припорошив его мукой.
Сварив вареники, добавьте в них сливочное масло и посыпьте сахаром.
Подавать со сметаной.