Найти в Дзене
Викина Кухня

Икра "заморская" баклажанная. Быстро и вкусно

Оглавление

Сегодня захотелось приготовить баклажанную быструю икру. Это и закуска и гарнир к мясу! Очень вкусно, а готовится проще простого.

Ингредиенты

  • Баклажан
  • Помидоры
  • Сладкий перчик
  • Лук
  • Томатная паста
  • Соль, сахар, перец

Как приготовить

1. Баклажан очищают от шкурки и режу мелкими кубиками.

2. На 1 крупный баклажан беру 3 помидора. Режу не крупно.

-2

3. На сковороду наливаю масло. Высыпаю баклажаны. Начинаю обжаривать.

-3

4. Через 5 минут добавляю к баклажанам помидоры.

-4

5. Нарезаю кубиками 2 сладких перчика.

-5

6. Режу лук.

-6

7. Перчик и лук выкладываю в сковороду.

8. Добавляю к овощам 1 десертную ложку томатной пасты.

-7

9. Солю и перчу. Добавляю немного сахара. Наливаю 100 мл воды.

-8

10. Тушу на медленном огне около 30 минут.

По желанию можно в самом конце добавить измельчённых чеснок.

Готовая баклажанная икра вкусная как в холодном, так и в горячем виде!

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются