Найти в Дзене
Мир ВкусOFF

Открытый пирог с шампиньонами и курицей

Оглавление

Это – очень вкусный и аппетитный пирог. Он вполне сгодится в роли основного блюда во время обеда. Начинка пирога невероятно сытная и сочная. Помидоры делают сливочный вкус кулинарного шедевра еще более пикантным. Итак, добавляйте простой рецепт открытого пирога в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты для теста:

· соль – треть чайной ложки;

· вода – 4 столовых ложки;

· мука – 250 граммов;

· яйцо – 1 штука;

· маргарин – 150 граммов.

Ингредиенты для начинки:

· соль и молотый черный перец – на ваш вкус;

· куриное филе – 400 граммов;

· черри – 16 штук;

· шампиньоны – 300 граммов;

· лук – 250 граммов.

Ингредиенты для заливки:

· сливки 33% - 400 миллилитров;

· твердый сыр – 250 граммов.

Поэтапное приготовление:

· возьмите сито, просейте через него муку в глубокую миску, выложите сюда же маргарин, натертый на терке с крупными ячейками;

· вбейте в емкость яйцо, влейте жидкость комнатной температуры и посолите ее содержимое;

· готовое тесто оставьте в холодильнике минимум на тридцать минут;

· лук нарежьте кубиками маленького размера, спассеруйте его на сковородке с разогретым маслом;

· выложите в емкость нарезанные тоненькими пластинками шампиньоны, добавьте соль и молотый черный перец на свой вкус, обжаривайте их в течение пяти минут;

· отварите в воде с добавлением соли филе, дайте мясу остыть, порежьте его небольшими кусочками и добавьте в емкость с грибами, тщательно перемешайте продукты между собой;

· чтобы приготовить заливку, добавьте к сливкам сыр, натертый на терке с крупными ячейками;

· теперь раскатайте тесто так, чтобы получить аккуратный пласт;

· выложите готовый пласт в форму для запекания, не смазанную маслом;

· сделайте бортики и аккуратно обрежьте верх пласта фигурным ножом, остатки теста вдавите в дно пласта;

· выложите на тесто начинку из грибов, мяса и лука;

· поверх начинки разложите черри, разрезанные напополам, срезом вниз;

· сверху залейте заготовку заливкой, отправьте ее в духовую печь на сорок минут (180 градусов).

Подавайте открытый пирог на стол, чтобы угостить близких людей. Никто не сможет отказаться от такого ароматного кулинарного шедевра. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются