Это – очень вкусный и аппетитный пирог. Он вполне сгодится в роли основного блюда во время обеда. Начинка пирога невероятно сытная и сочная. Помидоры делают сливочный вкус кулинарного шедевра еще более пикантным. Итак, добавляйте простой рецепт открытого пирога в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты для теста:
· соль – треть чайной ложки;
· вода – 4 столовых ложки;
· мука – 250 граммов;
· яйцо – 1 штука;
· маргарин – 150 граммов.
Ингредиенты для начинки:
· соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
· куриное филе – 400 граммов;
· черри – 16 штук;
· шампиньоны – 300 граммов;
· лук – 250 граммов.
Ингредиенты для заливки:
· сливки 33% - 400 миллилитров;
· твердый сыр – 250 граммов.
Поэтапное приготовление:
· возьмите сито, просейте через него муку в глубокую миску, выложите сюда же маргарин, натертый на терке с крупными ячейками;
· вбейте в емкость яйцо, влейте жидкость комнатной температуры и посолите ее содержимое;
· готовое тесто оставьте в холодильнике минимум на тридцать минут;
· лук нарежьте кубиками маленького размера, спассеруйте его на сковородке с разогретым маслом;
· выложите в емкость нарезанные тоненькими пластинками шампиньоны, добавьте соль и молотый черный перец на свой вкус, обжаривайте их в течение пяти минут;
· отварите в воде с добавлением соли филе, дайте мясу остыть, порежьте его небольшими кусочками и добавьте в емкость с грибами, тщательно перемешайте продукты между собой;
· чтобы приготовить заливку, добавьте к сливкам сыр, натертый на терке с крупными ячейками;
· теперь раскатайте тесто так, чтобы получить аккуратный пласт;
· выложите готовый пласт в форму для запекания, не смазанную маслом;
· сделайте бортики и аккуратно обрежьте верх пласта фигурным ножом, остатки теста вдавите в дно пласта;
· выложите на тесто начинку из грибов, мяса и лука;
· поверх начинки разложите черри, разрезанные напополам, срезом вниз;
· сверху залейте заготовку заливкой, отправьте ее в духовую печь на сорок минут (180 градусов).
Подавайте открытый пирог на стол, чтобы угостить близких людей. Никто не сможет отказаться от такого ароматного кулинарного шедевра. Приятного аппетита!