Говяжья печень по-строгановски – это великолепный ужин или обед. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Лучшим гарниром к нему будет картофельное пюре или вареный рис. Ваши близкие люди приятно удивятся такому кулинарному шедевру.
Ингредиенты:
· помидор – 2 штуки;
· сушеный базилик – 1 чайная ложка;
· говяжья печень – 700 граммов;
· соль – полторы чайной ложки;
· мука – 2 столовых ложки;
· укроп – 30 граммов;
· молотый черный перец – на ваш вкус;
· лук – 1 штука;
· растительное масло – 3 столовых ложки;
· сметана – 2 столовых ложки.
Поэтапное приготовление:
· вымойте печень, избавьтесь от всех пленок, нарежьте продукт кусочками небольшого размера;
· помидоры обдайте кипятком и избавьтесь от кожицы, нарежьте продукты кусочками среднего размера;
· очистите и вымойте лук, нарежьте его тоненькими полукольцами;
· обжаривайте печень на сковороде с раскаленным маслом на максимальном пламени в течение семи минут, помешивая продукт;
· в емкость выложите лук и помидоры, убавьте огонь и готовьте продукты в течение пяти минут, чтобы появился сок;
· сметану и муку выложите равномерным слоем на мясо;
· содержимое сковороды посолите и поперчите, хорошенько смешайте, добавьте полтора стакана чистой воды;
· снова все перемешайте и оставьте на десять минут на маленьком огне под закрытой крышкой;
· завершит процесс приготовления печени по-строгановски мелко нарубленная зелень.
Подавайте блюдо на стол вместе с любимым гарниром. Оно невероятно вкусное, так что близкие люди будут в восторге. Приятного аппетита!