Найти в Дзене
Мир ВкусOFF

Печень по-строгановски

Оглавление

Говяжья печень по-строгановски – это великолепный ужин или обед. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Лучшим гарниром к нему будет картофельное пюре или вареный рис. Ваши близкие люди приятно удивятся такому кулинарному шедевру.

Ингредиенты:

· помидор – 2 штуки;

· сушеный базилик – 1 чайная ложка;

· говяжья печень – 700 граммов;

· соль – полторы чайной ложки;

· мука – 2 столовых ложки;

· укроп – 30 граммов;

· молотый черный перец – на ваш вкус;

· лук – 1 штука;

· растительное масло – 3 столовых ложки;

· сметана – 2 столовых ложки.

Поэтапное приготовление:

· вымойте печень, избавьтесь от всех пленок, нарежьте продукт кусочками небольшого размера;

· помидоры обдайте кипятком и избавьтесь от кожицы, нарежьте продукты кусочками среднего размера;

· очистите и вымойте лук, нарежьте его тоненькими полукольцами;

· обжаривайте печень на сковороде с раскаленным маслом на максимальном пламени в течение семи минут, помешивая продукт;

· в емкость выложите лук и помидоры, убавьте огонь и готовьте продукты в течение пяти минут, чтобы появился сок;

· сметану и муку выложите равномерным слоем на мясо;

· содержимое сковороды посолите и поперчите, хорошенько смешайте, добавьте полтора стакана чистой воды;

· снова все перемешайте и оставьте на десять минут на маленьком огне под закрытой крышкой;

· завершит процесс приготовления печени по-строгановски мелко нарубленная зелень.

Подавайте блюдо на стол вместе с любимым гарниром. Оно невероятно вкусное, так что близкие люди будут в восторге. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются