В этом рецепте все хорошо и настолько мне он понравился, что конечно поспешу им поделиться со своими подписчиками и читателями.
Это лепёшки с очень вкусной начинкой из творога, в который я добавила немного зелени и яйцо. Несмотря на то, что их надо лепить, делаются они очень легко и я это показываю в видео. Вы можете посмотреть его в конце статьи.
А сейчас я подробно опишу, какие продукты использовала и сколько их понадобится.
Для теста берём:
- 300 мл сыворотки. Можно заменять на кефир в таком же количестве;
- Муки у меня ушло 4.5 стакана (200 гр);
- 1 куриное яйцо;
- 2-2.5 столовые ложки рафинированного масла;
- Щепотка соли и маленький пакетик разрыхлителя.
Начинку я делала из:
- 200 гр творога;
- 1 яйца;
- Немного свежего укропа (по вкусу можно брать и петрушку с луком);
- Кусочек, примерно 80-100 гр сыра.
Как делаются такие лепёшки
Начинать надо с начинки. Высыпаем творог в глубокую тарелку, разминаем его вилкой, добавляем мелкопорезанную зелень, тёртый сыр, вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем до полной однородности. Получится довольно густая масса из которой надо слепить шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на широкую тарелку.
Важно! Творог должен быть суховатым, чтобы в начинке не было лишней влаги.
Теперь приступаем к тесту. Я делала его на сыворотке, именно с ней оно получается просто идеально. Можно сделать и на кефире. Брать его в таком же количестве, но тогда понадобится меньше муки.
Наливаем сыворотку в глубокую миску, смешиваем её с яйцом и маслом. За два захода всыпаем через сито муку. Пока жидкое перемешиваем вилкой или венчиком, как загустеет вымешиваем уже рукой. Тесто должно сформироваться в шар, получится элластичным и мягким.
Выкладываем его на стол и разделяем на одинаковые куски по количеству шариков из творога.
Теперь из каждого кусочка теста руками делаем лепёшку, оно мягкое и работать с ним очень приятно. На лепёшку из теста кладём творожный шарик, заворачиваем края, хорошенько их защипываем, делая как-бы "мешочек" круглой формы. Затем расплющиваем, положив на стол и придавив ладонью. Тесто склеивается хорошо и не разрывается. Обязательно, накалываем вилкой с двух сторон. Можно в видео посмотреть, делаются они легко и быстро.
Таким образом формируем все лепёшки с начинкой внутри.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Убавив огонь на средний, укладываем лепёшку и накрываем крышкой. Обжарив первую сторону до красивого золотистого цвета, переворачиваем на вторую сторону и также её прожариваем. Выходит буквально по полторы-две минуты с каждой стороны.
Переложив готовую лепёшку на тарелку, также жарим следующую и все остальные.
Поделюсь маленьким секретом.
Когда я выкладываю лепёшку на тарелку, то пока она тёплая обмазываю кусочком сливочного масла с двух сторон. Таким образом они делаются мягче и нежнее. Даже если оставить лепёшки потом на столе в открытом виде, то они не пересыхают и сохраняются как будто только что приготовленные. Также замечу, что хоть они и жарятся на сковородке, по вкусу получаются как будто испечённые в духовке.
Рецепт мне понравился, лепёшки получились отлично (и тесто и начинка).Все поели с огромным удовольствием и похвалили (лепёшки и меня)).
#лепёшки на сковороде #лепешки с начинкой #лепешки рецепт
Рекомендую. Готовьте и конечно желаю Вам приятного аппетита и угощения)